Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / Человек и общество / «Коронованная» болезнь

«Коронованная» болезнь

ПРEДМEТ ОБСУЖДEНИЯ

Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) посчитал преждевременным объявлять чрезвычайную ситуацию в связи со вспышкой коронавируса из Китая, пишет РИА Новости.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адан Гебрейесус сообщил, что организация сейчас проверяет информацию о предполагаемых случаях заболевания коронавирусом за пределами Китая. ВОЗ продолжит оценивать степень опасности нового коронавируса, но для этого необходимо больше информации, добавил он.

Национальная комиссия здравоохранения Китая заявила в пятницу утром (24.01.2020), что число подтвержденных случаев в результате вспышки нового коронавируса (2019-nCoV) возросло до 830 с 25 смертельными исходами. Подавляющее большинство случаев было зафиксировано в столице центральной провинции Хубэй — Ухани и его окрестностях, а также среди лиц, которые посетили этот город, где в самом конце 2019 года были зафиксированы первые случаи заражения. На Коронавирусы — это семейство вирусов, которые заражают широкий спектр различных видов, включая людей, крупный рогатый скот, свиней, кур, собак, кошек и диких животных. По словам специалистов, до тех пор, пока новый коронавирус не был идентифицирован, было известно только шесть разных коронавирусов, которые заражают людей. Четыре из них вызывают легкое заболевание типа простуды, но с 2002 года появились два новых коронавируса, которые могут инфицировать людей и привести к более тяжелому заболеванию (тяжелый острый респираторный синдром (SARS) — атипичная пневмония) и ближневосточный респираторный синдром (MERS) коронавирус).

сегодняшний день в стране два города-миллионника изолированы из-за вспышки заболевания.

Как отмечают российские специалисты, вероятность заражения можно снизить, если минимизировать массовые скопления людей, использовать медицинские маски, мыть руки с мылом после посещения общественных мест. Эти меры не защитят на 100%, но значительно снизят риск. Рекомендуется воздержаться от поездок в Китай. При крайней необходимости нужно с повышенным вниманием отнестись к появлению симптомов инфекционного заболевания: высокой температуры, кашля, затруднённого дыхания. И вовремя обращаться к врачу.

На сегодняшний день появление коронавируса в России не зафиксировано.

С использованием материалов rg.ru, aif.ru

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта