Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новогодняя парочка —...

Далее

Стало известно, как изменились цены на отечественные игристые вина и красную икру. По данным Росстата, стоимость главного новогоднего напитка почти не изменилась, а вот деликатес…

Открыли декаду состязаниями

Далее

В первые дни декабря основным событием общественной жизни Каменска традиционно была декада инвалидов. В этом году общегородские мероприятия не планируются, но организации, имеющие непосредственное отношение…

Благодарность от главкома

Далее

В 2020 году подразделение территориальной обороны и мобилизационного резерва, куда входят казаки Донецкого округа находилось на учениях Сухопутных войск Министерства обороны РФ. Возглавляет это подразделение…

Получили юбилейные медали

Далее

4 декабря 2021 года в Атаманском дворце состоялось награждение наиболее отличившихся в деле возрождения казачества юбилейной медалью «450 лет служения донского казачества России». Наград были…

Дворец культуры снова...

Далее

Несколько лет торжественная регистрация семейных союзов в Каменске-Шахтинском проходила в стенах ЗАГСа. 3 декабря 2021 года для новобрачных вновь распахнул свои двери Дворец культуры имени…

Главная / Человек и общество / Дань моде - конец здоровью?

Дань моде — конец здоровью?

МНEНИE

Улицы города изобилуют модной молодежью, которая зимой носит короткие штанишки, а из них выглядывают голые щиколотки. Оставим в покое внешний вид, разберемся в полезности — легкомысленно это или нормально?

Мода на укороченные штаны пришла из Eвропы, где климат отличается мягкостью характера. К российскому морозу нужна иная подготовка. По мнению врачей, незащищенные щиколотки могут привести не только к замерзанию и переохлаждению организма, но и стать причиной ряда серьезных заболеваний. В том числе сердечно-сосудистой системы.

В области голеностопных суставов нет жировой прослойки, но много терморецепторов, и переохлаждение происходит очень быстро. Рефлекторно происходит сужение сосудов, не только нарушается лимфоотток. Снижается иммунитет, и вероятность присоединения вирусной и бактериальной инфекции растёт. В результате увеличивается риск вирусных инфекций, отита, поражения верхних дыхательных путей — ринита, фарингита. Присоединение бактериальной инфекции часто ведёт к поражению органов мочеполовой системы — это цистит, воспаление придатков.

Кроме того, по словам специалистов, из-за переохлаждения могут возникнуть различные воспаления суставов, например артриты и артрозы. А в морозную погоду случается обморожение открытых частей тела.

Недаром полководец Александр Суворов говорил своим солдатам: «Ноги держи в тепле, живот — в голоде, а голову — в холоде». Современная молодёжь, конечно, не идёт через Альпы, а всего лишь до ближайшего учебного заведения, поэтому есть мнение, что каждый вправе выбирать себе одежду и может ориентироваться на личные ощущения. «Мерзлявым» уж точно лучше не рисковать. Но всем рекомендуется включать голову при выборе модного образа и ориентироваться на внешнюю температуру, чтобы не поднялась внутренняя.

Eсли вам нравится носить брюки в любую погоду, или гольфы: сейчас это тоже копирование картинки из наряд соответствует не только образу жизни и погоде за окном.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта