Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / Человек и общество / Дань моде - конец здоровью?

Дань моде — конец здоровью?

МНEНИE

Улицы города изобилуют модной молодежью, которая зимой носит короткие штанишки, а из них выглядывают голые щиколотки. Оставим в покое внешний вид, разберемся в полезности — легкомысленно это или нормально?

Мода на укороченные штаны пришла из Eвропы, где климат отличается мягкостью характера. К российскому морозу нужна иная подготовка. По мнению врачей, незащищенные щиколотки могут привести не только к замерзанию и переохлаждению организма, но и стать причиной ряда серьезных заболеваний. В том числе сердечно-сосудистой системы.

В области голеностопных суставов нет жировой прослойки, но много терморецепторов, и переохлаждение происходит очень быстро. Рефлекторно происходит сужение сосудов, не только нарушается лимфоотток. Снижается иммунитет, и вероятность присоединения вирусной и бактериальной инфекции растёт. В результате увеличивается риск вирусных инфекций, отита, поражения верхних дыхательных путей — ринита, фарингита. Присоединение бактериальной инфекции часто ведёт к поражению органов мочеполовой системы — это цистит, воспаление придатков.

Кроме того, по словам специалистов, из-за переохлаждения могут возникнуть различные воспаления суставов, например артриты и артрозы. А в морозную погоду случается обморожение открытых частей тела.

Недаром полководец Александр Суворов говорил своим солдатам: «Ноги держи в тепле, живот — в голоде, а голову — в холоде». Современная молодёжь, конечно, не идёт через Альпы, а всего лишь до ближайшего учебного заведения, поэтому есть мнение, что каждый вправе выбирать себе одежду и может ориентироваться на личные ощущения. «Мерзлявым» уж точно лучше не рисковать. Но всем рекомендуется включать голову при выборе модного образа и ориентироваться на внешнюю температуру, чтобы не поднялась внутренняя.

Eсли вам нравится носить брюки в любую погоду, или гольфы: сейчас это тоже копирование картинки из наряд соответствует не только образу жизни и погоде за окном.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта