Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уплатить налоги не...

Далее

Срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц и налога доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом, за 2021 год истекает 1 декабря…

Памятка по введению...

Далее

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 г №204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе…

О проведении государственной...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! На территории Ростовской области в 2023 году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Eдином государственном реестре недвижимости…

Набор на службу

Далее

Войсковая часть 3433 проводит набор граждан до 40 лет для прохождения военной службы по контракту в Каменске-Шахтинском, в том числе на воинских должностях офицерского состава…

Расписание автобуса по...

Далее

с 22 ноября 2022 года (рабочие дни) Время отправления от остановки Парк Маяковского 6-06, 6-54, 7-42, 16-20, 17-20 Время отправления от комбината до пос. Южного…

Главная / Без рубрики / Путин ответил на призыв снять ограничение на число президентских сроков

Путин ответил на призыв снять ограничение на число президентских сроков

Ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Климов на встрече с президентом в Санкт-Петербурге предложил внести изменение в Конституцию, убрав ограничение на количество президентских сроков. Владимир Путин поблагодарил собеседника, связав эти слова с оценкой «того, что сделано за годы работы». Однако нецелесообразно возвращаться к ситуации, когда государственные лидеры до конца дней оставались у власти, заявил он.

Предложение ветеран сделал на встрече участников ВОВ с президентом в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда.

Ветеран напомнил, что президент РФ «приступил к очень важной работе по дополнению» Конституции. Напомним, что о ряде важных предложений Путин заявил в Послании Федеральному собранию.

Климов вышел с инициативой: «Предложенный вами список надо дополнить. А именно, усовершенствовать статью, которая говорит о сроках пребывания президента на посту».

Он пояснил, что ему и другим представителям старшего поколения хотелось бы, чтобы в этой статье не было конкретного ограничения на количество сроков.

— Чтобы народ решал, когда освободить президента от должности, — добавил ветеран. — Я думаю, что это будет лучше для решения проблем по улучшению жизни народа.

Климов напомнил, что президенту удалось решить задачу по укреплению Вооруженных сил. Но нужно еще больше времени для продолжения работы. «Опыт у вас огромный. Подумайте, как это можно претворить в жизнь», — попросил он Путина.

Российский лидер поблагодарил ветерана, ведь «в этом предложении содержится оценка того, что сделано за годы работы». Он выразил надежду, что оценка связана не только с подъемом Вооруженных сил, но и с ростом экономики, доходов населения. Путин сообщил, что у власти РФ «огромные планы по развитию нацпроектов».

Он добавил, что понимает, почему было сделано предложение ветерана. Такие инициативы, по словам президента, связаны «с тревогой за стабильность в обществе» — как с внутренней, так и на внешнем контуре. Вместе с тем Путин назвал «тревожным» возращение к ситуации, когда лидеры до конца своих дней оставались у власти. То есть к тому, что происходило в советское время. «Спасибо вам большое, но лучше к этой ситуации не возвращаться», — сказал Путин Климову.

Текст: Татьяна Замахина (Санкт-Петербург) Российская газета

Фото: Михаил Климентьев РИА Новости

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта