Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Отставка атамана

Далее

23 июня 2022 года на спортивной базе ГКО «Гундоровское» прошел совет атаманов окружного казачьего округа с атаманами всех структурных подразделений Донецкого округа. Было рассмотрено несколько…

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

Главная / На Дону / В Каменске создано военно-историческое общество

В Каменске создано военно-историческое общество

Члены Каменского отделения Российского военно-исторического общества (РВИО) провели первое в этом году собрание. На собрании обсудили стратегию, формы, методы работы общества, запланировали мероприятия на предстоящий год.

Надо сказать, что Каменское отделение РВИО было создано в конце прошлого года. Подобных исторических организаций в Ростовской области насчитывается семь. Общество в составе 12 человек возглавил историк, краевед, ветеран образования Александр Николаевич Чеботарёв. По его словам, члены городского отделения солидарны с внешнеполитической стратегией президента страны и поддерживают курс закрепления за Россией роли, соответствующей вкладу нашего народа в дело разгрома фашистской Германии в годы Второй мировой войны.

— В условиях предпринимаемых попыток со стороны отдельных государств в утверждении в молодёжных кругах и общественном сознании мирового сообщества в целом формирования надуманных и ложных представлений об ответственности нашей страны в развязывании Второй мировой войны, не говоря уже о вкладе в победу, — отметил историк, — главной задачей каменской организации предполагается работа по формированию у допризывной молодёжи и детей школьного возраста готовности к службе в рядах Вооружённых Сил РФ.

Кроме патриотического воспитания молодёжи у общественников намечен большой фронт работ. В состав нашего военно-исторического общества входит жительница Подольска, бывшая каменчанка. Она часто работает в архивах и присылает важную информацию. Трое участников отделения РВИО из Каменского района тоже вносят свой вклад в сохранение истории для поколений. Каждый, чувствующий себя причастным к теме «Война и история», предложил какой-либо проект к воплощению

Например, А. Н. Чеботарёв намерен реализовать проект «Крым — Россия», о наших земляках, сражавшихся и погибших в Крыму:

— Итогом поисковых работ может стать книга «Я был, где надо — на переднем крае», — это слова Асадова, который потерял зрение в боях в Крыму. Он подчинялся командиру батареи — каменчанину, павшему в этом бою. В книге будет список погибших — это около полутора сотен людей, рассказы о некоторых из них.

Также члены отделения планируют содействовать открытию кадетского казачьего корпуса, восстановлению функционирования казачьего военно-исторического клуба, вовлекать представителей разных поколений в поисково-исследовательскую работу по восстановлению судеб «без вести павших земляков и увековечиванию их памяти».

Заинтересованные и неравнодушные могут присоединиться к обществу. Обращаться можно по телефону: 8 (86365) 7-63-79 или писать на адрес электронной почты: chebotarevhistory@ gmail.com.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта