Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Лидеры Лиги чемпионов

Далее

В ноябре стартовала Лига чемпионов команд ЮФО-СКФО по футболу в 2022 году — ежегодный турнир среди сильнейших любительских команд Юга России. 27 ноября 2022 года…

Жизнь без ДТП

Далее

В рамках проекта «Развитие ЮИДовского движения на Дону — большие возможности для безопасного участия в дорожном движении» при поддержке АНО «Агентство развития гражданских инициатив Ростовской…

Уплатить налоги не...

Далее

Срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц и налога доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом, за 2021 год истекает 1 декабря…

Памятка по введению...

Далее

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 г №204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе…

О проведении государственной...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! На территории Ростовской области в 2023 году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Eдином государственном реестре недвижимости…

Главная / Человек и общество / Сроки сдвигаются, но реализация не прекращается

Сроки сдвигаются, но реализация не прекращается

Модернизацию экономики и развитие инвестиционного потенциала Каменска-Шахтинского обсудили на одноимённом Совете, который прошёл 22 января 2020 года в зале заседаний администрации города под председательством первого заместителя главы администрации Каменска А. Н. Срыбного.

На повестку дня были вынесены вопросы, имеющие непосредственное отношение к реализации проектов, привлечению инвестиций в наш город, организации рабочих мест и пополнению налоговых выплат. Первой о проведённом муниципальном земельном контроле на территории города в 2019 году доложила А. Н. Мамчиц — начальник отдела управления и распоряжения земельными участками КУИ. Основные проблемы — нецелевое использование земельных участков, взятых в аренду, и самозахват муниципальных земель. В текущем году будут организованы внеплановые проверки, к нарушителям будут применяться соответствующие меры воздействия.

Далее собравшиеся заслушали представителей фирм, реализующих два крупных инвестиционных проекта. О строительстве металлургического завода по выпуску горячекатаной арматуры мощностью 160 тысяч тонн в год доложил исполнительный директор ООО «Дон-Металл» Ю. В. Фурса. Стартовал проект достаточно мощно, застройка велась более чем активно. Но в последние месяцы его реализация была приостановлена. Как пояснил Юрий Васильевич, потребовались дополнительные вложения, а условия кредитования в «Сбербанке» оказались для них неприемлемыми. Но уже получено положительное заключение в «МСП банке», до конца четвёртого квартала текущего года планируется завершить строительство и приступить к пуско-наладке. Уже есть намётки по потенциальным поставкам сырья — прорабатываются близлежащие Шахтинский металлургический завод и Фроловское сталеплавильное производство из Волгоградской области. «Дон-Металл» планирует открыть свои двери для 120 новых сотрудников, ожидаемая заработная плата специалистов — средняя в этой области, она составляет 45-50 тысяч рублей. Запуск производства намечен на первый квартал 2021 года.

О строительстве торгово-развлекательного комплекса по улице Ворошилова рассказал представитель инвестора ООО ТД «Тиграбо» В. А. Суходолов. Возведение здания началось ещё в 2015 году, объём инвестиций составил 183 миллиона рублей, 23 из них были освоены в 2019 году. До весны планируется завершить обшивку стен по периметру, далее — приступать к подключению инженерных коммуникаций и отделочным работам. Уже есть потенциальные бизнесмены, которые «зайдут» на эти торговые площади. В основном, это будут крупные сетевики, продуктовые и другие магазины. Непременно будут привлекаться представители малого бизнеса города Каменска-Шахтинского. Под эти цели будут отданы первый и второй этажи. На третьем разместятся кинотеатры, их число пока варьируется от двух до четырёх. Также в здании предусмотрен четвёртый, подземный этаж, где будут расположены технологические помещения и административный корпус. При стопроцентной наполненности площадей здесь появится порядка сотни рабочих мест. Заключительным вопросом стало обсуждение намерений по реализации инвестиционного проекта «Сервисный центр по ремонту и обслуживанию транспортных средств» в районе производственной базы «АС». К сожалению, инициатор проекта, В. Н. Корешкова, лично не присутствовала на заседании Совета, за неё держала ответ представитель E. А. Бородина. Частным лицом был взят в аренду земельный участок площадью три тысячи квадратных метров, на нём запланировано возвести комплекс по ремонту крупных ТС, в том числе, автобусов. Но пока в этом направлении сделано очень мало. Президиум интересовало наличие бизнес-плана, сроков реализации проекта, вопросы присоединения к электросетям и другим коммуникациям, финансовая обеспеченность проекта. Но представитель потенциального инвестора не смогла дать ответ на эти вопросы. Муниципалитет не уверен, что частному лицу по силам реализация этого проекта, поэтому убедительно попросил в следующий раз явиться лично инвестора.

— Мы не можем разбрасываться участками. Eсли кто-то берёт землю в аренду, но не использует её по назначению, это может нанести большой ущерб экономике города. Придут инвесторы с серьёзными проектами, а у нас не окажется свободных земель. В своё время Донецк потерял крупного инвестора, и мы не хотим, чтобы ситуация повторилась в Каменске-Шахтинском, — резюмировал А. Н. Срыбный.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта