Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Лидеры Лиги чемпионов

Далее

В ноябре стартовала Лига чемпионов команд ЮФО-СКФО по футболу в 2022 году — ежегодный турнир среди сильнейших любительских команд Юга России. 27 ноября 2022 года…

Жизнь без ДТП

Далее

В рамках проекта «Развитие ЮИДовского движения на Дону — большие возможности для безопасного участия в дорожном движении» при поддержке АНО «Агентство развития гражданских инициатив Ростовской…

Уплатить налоги не...

Далее

Срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц и налога доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом, за 2021 год истекает 1 декабря…

Памятка по введению...

Далее

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 г №204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе…

О проведении государственной...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! На территории Ростовской области в 2023 году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Eдином государственном реестре недвижимости…

Главная / Происшествия / Расставляйте приоритеты правильно

Расставляйте приоритеты правильно

Каждый прекрасно знает, что игры и неосторожное обращение с огнём могут привести к повреждению или уничтожению зданий и помещений, жертвам среди людей. Подобные предостережения, известные ещё с раннего детства, к сожалению, не предотвращают возникновение возгорания в результате обычной халатности, хулиганства или прямого намерения совершить поджог.

Так, 19 января 2020 года в 16.15 в 27-ПСЧ 4 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ростовской области поступило сообщение из МО МВД России «Каменский» о пожаре в здании правления СНТ «Пионер», расположенном в г. Каменске-Шахтинском по улице Дорожной. Пожарные подразделения для ликвидации пожара не привлекались, так как на момент обнаружения места пожара процессов горения не происходило. По прибытию на место пожара было установлено, что погибших, травмированных нет. Предварительной причиной пожара послужил поджог.

Обычно при подобных обстоятельствах сам акт поджога рассматривается как покушение на причинение вреда чужой собственности. Это преступление по праву рассматривается как одно из самых опасных для общества. К ответственности за подобные деяния начинают привлекать граждан, достигших 14-летнего возраста.

Сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому рекомендуют свидетелям ЧП сразу вызывать оперативные службы, а не снимать происходящее на видео. Потому что привычка сначала снимать и выкладывать картинку в сеть, а не обращаться к спасателям, свидетельствует о неправильной расстановке приоритетов граждан.

— Люди не задумываются над тем, что, возможно, завтра им тоже понадобится помощь, но она быстро не придёт, потому что очевидцы события ради уникального видео просто забудут набрать номер «01» или «101», — говорит генерал-полковник E.Н. Зиничев — министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Также он отметил, что специалисты иногда узнают о ЧП в Интернете и после проверки оперативно реагируют.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта