Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уплатить налоги не...

Далее

Срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц и налога доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом, за 2021 год истекает 1 декабря…

Памятка по введению...

Далее

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 г №204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе…

О проведении государственной...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! На территории Ростовской области в 2023 году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Eдином государственном реестре недвижимости…

Набор на службу

Далее

Войсковая часть 3433 проводит набор граждан до 40 лет для прохождения военной службы по контракту в Каменске-Шахтинском, в том числе на воинских должностях офицерского состава…

Расписание автобуса по...

Далее

с 22 ноября 2022 года (рабочие дни) Время отправления от остановки Парк Маяковского 6-06, 6-54, 7-42, 16-20, 17-20 Время отправления от комбината до пос. Южного…

Главная / Человек и общество / Нужна ли Казачья переправа?

Нужна ли Казачья переправа?

Об этом говорили депутаты на рабочем заседании городской Думы, состоявшемся 22 января 2020 года. Среди прочих народные избранники рассмотрели вопросы о внесении изменений в правила землепользования и застройки, об утверждении размера арендной платы за землю, а также очередные поправки в Устав города.

В правила землепользования и застройки необходимо внести поправки в части изменения назначения земельных участков. Так, в микрорайоне Заводском на землях общего пользования формируется участок для застройки индивидуальными жилыми домами. В микрорайоне Лиховском в районе школы №17 планируется здание бывшего кинотеатра использовать в качестве спортивного зала, а земельный участок должен иметь назначение ОД-3 — учебно-образовательное.

В районе улиц Профильной и Глинки планируется строительство магазина. Здесь «Каменскволокно» намеревается продавать свою продукцию товаров народного потребления для хозяйственно-бытовых нужд. Как отметил депутат Р.С. Гриднев, предприятие постоянно развивается и предлагает населению продукцию по заводской цене.

В микрорайоне Южном за бывшим клубом «Строитель» формируется земельный участок под строительство частных домов. Сейчас на этом месте разрушенные склады, пустующие дома. Участок будет выставлен на аукцион.

Далее на рассмотрение депутатов был представлен проект изменений в градостроительные регламенты. Ныне существующие правила застройки усложняют застройщику процесс строительства, введения объектов в эксплуатацию. В городе есть 24 зоны разного назначения, для каждой из них разработан регламент. Старые правила были полностью пересмотрены. В частности, новый документ предполагает разрешение использования некоторых земель в тех или иных целях без проведения публичных слушаний. Но при строительстве МКД или магазинов публичная процедура будет необходима.

Депутаты подняли вопрос о завершении срока аренды земельного участка на набережной, примыкающей к понтонной переправе, и о существующих условиях расторжения договора с предпринимателем Д. В. Рудаковым.

Мнения о том, нужна ли городу понтонная переправа или нет, разделились. Одни говорили, что даже сейчас, с открытием нового гужевого моста, из-за пробок на северном железнодорожном переезде приходится стоять, поэтому понтон выручает. А летом эта ситуация усугубится, когда будет наплыв туристов, и в случае очередного ремонта на федеральном мосту транзит пойдет через город — два моста (понтонный и гужевой) разгрузят трафик. Другие утверждали, что пропускная способность гужевого моста хорошая, а туристов не нужно пускать в город, чтобы сохранить дороги, а направлять по Станционному, Героев Пионеров на выезд. Федеральный же мост беспрепятственно пропускает по М-4 любые потоки. Кроме этого, внешний вид набережной от присутствия понтона не выигрывает, особенно когда в воде скапливаются кучи мусора. Он отыграл свою социальную роль.

По словам председателя КУИ О. А. Лаврова, срок действия договора аренды истёк в 2015 году. Но, в соответствии с гражданским кодексом, если стороны не предъявили друг другу претензий, то договор продлевается на неопределённое время. Председатель КУИ вправе уведомить предпринимателя за три месяца о прекращении отношений аренды и истребовать вернуть земельный участок в том виде, в котором он его получал.

Депутаты решили обратиться в администрацию города рассмотреть вопрос о возможности расторжения договора аренды земельного участка, прилегающего к понтонной переправе.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта