Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Лидеры Лиги чемпионов

Далее

В ноябре стартовала Лига чемпионов команд ЮФО-СКФО по футболу в 2022 году — ежегодный турнир среди сильнейших любительских команд Юга России. 27 ноября 2022 года…

Жизнь без ДТП

Далее

В рамках проекта «Развитие ЮИДовского движения на Дону — большие возможности для безопасного участия в дорожном движении» при поддержке АНО «Агентство развития гражданских инициатив Ростовской…

Уплатить налоги не...

Далее

Срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц и налога доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом, за 2021 год истекает 1 декабря…

Памятка по введению...

Далее

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 г №204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе…

О проведении государственной...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! На территории Ростовской области в 2023 году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Eдином государственном реестре недвижимости…

Главная / Культура / «Благослови нас, Тихий Дон»

«Благослови нас, Тихий Дон»

В казачьей школе №3 состоялось заседание литературной гостиной «Благослови нас, Тихий Дон», которое было посвящено судьбе и творчеству известного поэта донского зарубежья Николая Туроверова. Мероприятие было организовано в рамках проекта «Серебряные волонтёры», реализуемого при финансовой поддержке фонда президентских грантов.

На встречу со школьниками пришли командир отделения казачьей сотни Арсений Михайлович Куприев, заместитель председателя городского совета ветеранов Любовь Дмитриевна Фетисова, Заслуженный лётчик России Владимир Юрьевич Водостой, духовник казачьего общества иерей Олег Выборов.

Ученики 7 класса вместе с педагогами и гостями побеседовали о судьбе Николая Туроверова, познакомились с его стихотворениями, поделились впечатлениями. Такие люди, как Туроверов, не давали забыть на чужой земле русским людям, их детям и внукам — кто они и откуда родом. Воин, поэт, исследователь, собиратель исторических раритетов — всё слилось в нём, ставшем одной из самых ярких фигур в нашей культуре. Eго творчество очень нужно нам и сейчас, в новые для России времена, потому что Туроверов явил пример конкретных дел в самые трудные моменты истории.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта