Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Отставка атамана

Далее

23 июня 2022 года на спортивной базе ГКО «Гундоровское» прошел совет атаманов окружного казачьего округа с атаманами всех структурных подразделений Донецкого округа. Было рассмотрено несколько…

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

Главная / Культура / «Благослови нас, Тихий Дон»

«Благослови нас, Тихий Дон»

В казачьей школе №3 состоялось заседание литературной гостиной «Благослови нас, Тихий Дон», которое было посвящено судьбе и творчеству известного поэта донского зарубежья Николая Туроверова. Мероприятие было организовано в рамках проекта «Серебряные волонтёры», реализуемого при финансовой поддержке фонда президентских грантов.

На встречу со школьниками пришли командир отделения казачьей сотни Арсений Михайлович Куприев, заместитель председателя городского совета ветеранов Любовь Дмитриевна Фетисова, Заслуженный лётчик России Владимир Юрьевич Водостой, духовник казачьего общества иерей Олег Выборов.

Ученики 7 класса вместе с педагогами и гостями побеседовали о судьбе Николая Туроверова, познакомились с его стихотворениями, поделились впечатлениями. Такие люди, как Туроверов, не давали забыть на чужой земле русским людям, их детям и внукам — кто они и откуда родом. Воин, поэт, исследователь, собиратель исторических раритетов — всё слилось в нём, ставшем одной из самых ярких фигур в нашей культуре. Eго творчество очень нужно нам и сейчас, в новые для России времена, потому что Туроверов явил пример конкретных дел в самые трудные моменты истории.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта