Культура

«Благослови нас, Тихий Дон»

6

В казачьей школе №3 состоялось заседание литературной гостиной «Благослови нас, Тихий Дон», которое было посвящено судьбе и творчеству известного поэта донского зарубежья Николая Туроверова. Мероприятие было организовано в рамках проекта «Серебряные волонтёры», реализуемого при финансовой поддержке фонда президентских грантов.

На встречу со школьниками пришли командир отделения казачьей сотни Арсений Михайлович Куприев, заместитель председателя городского совета ветеранов Любовь Дмитриевна Фетисова, Заслуженный лётчик России Владимир Юрьевич Водостой, духовник казачьего общества иерей Олег Выборов.

Ученики 7 класса вместе с педагогами и гостями побеседовали о судьбе Николая Туроверова, познакомились с его стихотворениями, поделились впечатлениями. Такие люди, как Туроверов, не давали забыть на чужой земле русским людям, их детям и внукам — кто они и откуда родом. Воин, поэт, исследователь, собиратель исторических раритетов — всё слилось в нём, ставшем одной из самых ярких фигур в нашей культуре. Eго творчество очень нужно нам и сейчас, в новые для России времена, потому что Туроверов явил пример конкретных дел в самые трудные моменты истории.

***фото:

Метки: #культура