Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Мастер-классе «мам-пап, стикерпак»

Далее

В день любви, семьи и верности Волонтеры Победы приглашают к участию в мастер-классе «Мам-пап, стикерпак». В День любви, семьи и верности, 8 июля, в 12:00…

Дороги нет

Далее

Уважаемые каменчане и гости города! МУП «Каменсктеплосеть» проводит работы по реконструкции тепловых сетей и оптимизации системы теплоснабжения, в связи с чем по адресному ориентиру: переулок…

Как защититься от...

Далее

Правила защиты от укусов клещей — избегайте мест обитания клещей, особенно в мае-июле; — для прогулок в лесу, лесопарках выбирайте светлую одежду, чтобы клеща было…

ИФНС №21 сообщает

Далее

Уважаемые налогоплательщики! ИФНС №21 сообщает, что до 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках. С…

События в лицах

Далее

Заместитель губернатора Александр Скрябин принял участие в онлайн-заседании координационного комитета по реализации проекта «Эффективный регион» в рамках «Клуба бережливых губернаторов». На Дону в проекте участвует…

Главная / Человек и общество / А вы помните текст гимна?

А вы помните текст гимна?

Недавно я слышал по радио, что в одной из школ Якутии введено новшество: ежедневно перед началом занятий ученики поют гимн России, чтобы этот символ нашей великой страны вдохновлял их на трудовые подвиги.

В связи с этим нововведением в жизни подрастающего поколения хотелось бы и мне, человеку пожилому, поделиться своим мнением. Когда я слышу гимн России, у меня словно мурашки пробегают по телу. Для меня гимн — отражение нашего единого 146-миллионного общества, всех почти двухсот народностей, каждого из 27 миллионов человек, отдавших свои жизни за будущие поколения во время Великой Отечественной войны.

Мне очень стыдно, когда я вижу по телевидению, как наши спортсмены, стоя на пьедестале почёта, во время исполнения гимна как-то неуверенно шевелят губами, а соперники поют гимны своих государств громко, одухотворённо, с гордостью.

Интересно, а каменчане знают текст гимна нашей великой страны? Пожилая женщина, которую я встретил у своего подъезда, честно призналась, что не знает, а вот советский помнит. Ученик начальных классов вообще не понял, о чём я спрашиваю. Юноша лет 15-16 знал лишь первый куплет. Может быть, и каменским школам стоит последовать примеру якутских?

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта