Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Человек и общество / Заказами обеспечены

Заказами обеспечены

Наша страна богата природными ископаемыми и, казалось бы, выбирай из недр богатства, торгуй ими и все пойдет как по маслу: экономика поднимется, пополнится бюджет, народ станет жить лучше. Однако не все так просто. А как же быть тем районам, где полезные ископаемые не добываются, как жить здесь, например, на донской земле? Мы выращиваем рекордные урожаи, донские предприятия выпускают продукцию, но, к большому сожалению, этого недостаточно. Чтобы исправно исполнялся местный бюджет, нужны рабочие места, нужна инициатива тех, кто может эти рабочие места создать.

С.Ю. Ковалев

В начале 2019 года «Каменский завод газоиспользующего оборудования» перестал выпускать продукцию. Хозяева предприятия признали завод непрофильным активом, неспособным выпускать конкурентную и качественную продукцию и к судьбе кадровых работников ООО «КЗГО» остались, в общем-то, равнодушными. Директор предприятия С.Ю. Ковалёв пытался убедить собственников в том, что у завода ещё есть потенциал, но его усилия оказались безуспешными.

1 июня 2019 года собственник завода АО «Промгаз-Газпром» хозяйственную деятельность «КЗГО» приостановил, а все работники были уволены.

— Впрочем, мы не пали духом, — рассказывает С.Ю. Ковалев, — за более чем шестидесятилетнюю историю завода здесь выпускали различное оборудование, в основном, для структуры ПАО «Газпром», в том числе высокой сложности, которое даже было удостоено Дипломов Всероссийской Программы «100 лучших товаров России». Большинство работников имеют серьезную квалификацию, наработки, творческие идеи. И мы, по инициативе одного из собственников ООО Научно-производственное объединение «Корус», при поддержке администрации города, приняли решение организовать на базе данного предприятия производственную деятельность по выпуску газоиспользующего оборудования. Объединились в единую команду, не только высоко квалифицируемые специалисты завода, но и научный потенциал Москвы, Воронежа, Украины и др. И вот первый успех: 27 декабря 2019 года успешно сдано в эксплуатацию первое газогорелочное устройство для

Новотроицкого металлургического комбината, изготовленное по заказу и чертежам ООО «Известа». Высокое качество изделия позволило нам подписать контракт на изготовление в 2020 году более 10-ти аналогичных устройств для ПАО «Северсталь».

В июле 2019 года ООО «НПО «Корус» и АО «НПЦ «ВНИИ комбикормовой промышленности» в рамках Программы союзного государства (Россия-Белоруссия) заключили договор по разработке инновационных энергосберегающих технологий и оборудования для производства и эффективного использования биобезопасных комбикормов для ценных пород рыб, пушных зверей и отдельных видов животных. Более того, НПЦ ВНИИКБ предложили, в целях сокращения срока внедрения научных разработок в производство, ввести в Ученый Совет Минсельхоза России эксперта от НПО «Корус». Мы порекомендовали А. Ю. Зорю, кандидата технических наук, ранее работавшего заместителем генерального директора АО «Газпром промгаз». Надеемся, что это ускорит внедрение в производство на НПО «Корус» опытных образцов систем очистки биогаза для обеспечения работы горелок системы газового инфракрасного нагрева.

Для нового производства требуются средства, определённые организационные усилия и заказчики. Здесь было о чем подумать. Решение задачи руководители предприятия нашли неожиданно, на инвестиционном форуме в столице Дона. В своём послании к участникам форума губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев сказал о том, что средства для инвестиций есть, нужны перспективные разработки, инициатива бизнеса. А ООО «Корус» активно работает в этом направлении.

И снова слово С.Ю. Ковалеву:

— Тему изготовления части оборудования для комбикормовой промышленности в Ростовской области активно поддержал генеральный директор Воронежского АО «НПЦ «ВНИИКП» В. А. Афанасьев. Но это только одно из направлений, в котором планирует работать ООО «Корус». Не менее перспективная тема создания малотоннажных заводов по производству синтетического жидкого топлива из природного газа, в рамках Программы развития газомоторного топлива в России, о чем неоднократно говорит Президент России В. В. Путин, кроме того в декабре 2018 года между ПАО «Газпром» и правительством Ростовской области подписана дорожная карта «О перспективах развития рынка газомоторного топлива на территории Ростовской области».

Этой тематикой уже плотно занимаются научные «умы» ЮРГПУ (НПИ) в рамках программы «Точка кипения», заинтересовались специалисты госкорпорации «РосАтом», планируется активное участие в разработке данной тематики и НПО «Корус».

Наше предприятие у же обеспечено твердыми заказами на ближайшие пару лет и имеет хорошие перспективы. Планируется увеличение рабочих мест, привлечены немалые финансовые ресурсы. У ООО «НПО «Корус» есть твердая уверенность в будущем, а значит, хорошая инициатива будет работать.

***фото: С.Ю. Ковалев;

Метки: , ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта