Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Помощники депутатов седьмого...

Далее

М. Г УХИН, председатель городской Думы — глава города Каменск-Шахтинский. *** фото:

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Причины отказа в...

Далее

Беременные женщины, проживающие на территории РФ, вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, если у семьи невысокие доходы, имеют право на…

Средства маткапитала на...

Далее

Между отделением Пенсионного фонда по Ростовской области и 13 кредитными организациями региона заключены соглашения об информационном взаимодействии для упрощения процедуры распоряжения средствами материнского (семейного) капитала…

Зачем нужно кодовое...

Далее

Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области напоминает гражданам, что консультации ПФР можно получать дистанционно, используя кодовое слово. Кодовое слово — это сведения, которые гражданин указывает…

Главная / Культура / Январская прогулка

Январская прогулка

В ОБЪEКТИВE — КАМEНСК

Давно мы с вами, дорогие читатели, не прогуливались по улицам родного города. А тем временем вокруг по-прежнему много примечательного и интересного: как позитивных кадров, так и, к сожалению, отрицательных моментов из жизни Каменска. Всё, что попало в объектив фотоаппаратов наших корреспондентов в эти дни — в нашей постоянной рубрике «В объективе — Каменск».

ОЧEРEДНОЙ ЭТАП РОСПИСИ

В Свято-Покровском храме идёт очередной этап росписи. Сложный проект канонической росписи такого большого помещения длится с 2017 года. В первую очередь были расписаны самые важные части: алтарь, приделы и т. д. Сейчас живописцы работают над частью потолка и стен у входа в храм. Мастера из Новочеркасска стараются придерживаться проверенных временем традиций Византийской иконописи.

ПEРВЫЙ, СОВEТСКИЙ!

Парк «Патриот» пополнил свой арсенал очередными экспонатами. Среди них — советский лёгкий танк МС-1 для непосредственной поддержки пехоты. Был создан в 1925-1927 годах. Стал первым танком советской разработки. Серийно производился с 1928 по 1931 год, всего в нескольких вариантах было выпущено 959 танков этого типа, не считая прототипа.

НУ ТЫ ЗАХОДИ, EСЛИ ЧЁ!

Вот такая уютная будка для всеобщего любимца появилась в одном из дворов многоквартирных домов города. Добротно сделанная, с утеплением в виде подстилки, собственными мисками для воды и корма. В новогодние праздники домик даже украсила нарядная мишура. Вот такая забота не только о пропитании, но и об эстетике.

ДEНEГ НEТ, НО ТАБЛИЧКИ ДEРЖАТСЯ

Многие остановки города, хоть и снабжены табличками с расписанием движения транспорта, но указанное время прибытия транспорта уже давно имеет мало общего с нынешним, поскольку таблички не менялись несколько лет. Как пояснил главный специалист МКУ «ДСиЖКХ» В. М. Илюхин, замена расписания пока в смету не заложена. Вопрос останется на контроле, и обновление осуществится либо в случае экономии по торгам, либо будет заложено в бюджет на следующий год.

«ВEСEННИМ ЛУЧОМ НА БEЛОЙ СТEНE.»

«Ясный мой свет, ты напиши мне весенним лучом на белой стене», — пелось в некогда популярной песне. Каменские реалии гораздо прозаичнее и даже попадают под статью. Ведь пишут их не романтичные влюблённые, а наркокурьеры. Проблема обрела крупные масштабы, взята на контроль правоохранителей. В данный момент в городе проводятся оперативные мероприятия по пресечению этой преступной деятельности. На страницах нашей газеты мы ещё не раз вернёмся к данной проблеме.

А ДОРОГА СEРОЮ ЛEНТОЮ ВЬЁТСЯ.

Три недели прошло, как каменчане и жители Каменского района стали игнорировать понтонный мост. Уже с 31 декабря прошлого года этот популярный маршрут опустел. Грохот звеньев понтонного моста не разносится над набережной, а от бесконечного каравана автомобилей не стоят пыль столбом и выхлопы. С открытием нового автогужевого моста подавляющее число автомобилистов предпочитают бесплатную обустроенную дорогу. Однако находятся и такие, кто следует по казачьей переправе. Например, за несколько минут по понтонному мосту всё-таки проехала одна машина с московскими номерами.

***фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта