Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Для кладбища закупили...

Далее

Как мы уже сообщали, департаментом строительства и ЖКХ заключен контракт на приобретение накопителей для мусора. Восьмикубовые ёмкости должны стать подспорьем в поддержании чистоты на территории…

Электронный инспектор

Далее

В целях профилактики нарушения обязательных требований вы можете провести самостоятельную оценку соблюдения обязательных требований (самообследование) с использованием способов, указанных на официальном сайте Роструда по адресу:…

Иностранным гражданам

Далее

Приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 19 октября 2022 № 573 «Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2023 год», в соответствии со статьей 11 Налогового кодекса Российской Федерации,…

Почтальон придет повторно

Далее

Со следующего года почтальоны, доставляющие пенсии, должны будут не менее трех раз приходить на дом к получателю, чтобы вручить деньги. Сейчас, если почтальон пришел и…

Защитите себя от...

Далее

Что такое грипп? Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года. По количеству случаев в мире грипп и ОРВИ занимают первое место, удельный…

Главная / Культура / Январская прогулка

Январская прогулка

В ОБЪEКТИВE — КАМEНСК

Давно мы с вами, дорогие читатели, не прогуливались по улицам родного города. А тем временем вокруг по-прежнему много примечательного и интересного: как позитивных кадров, так и, к сожалению, отрицательных моментов из жизни Каменска. Всё, что попало в объектив фотоаппаратов наших корреспондентов в эти дни — в нашей постоянной рубрике «В объективе — Каменск».

ОЧEРEДНОЙ ЭТАП РОСПИСИ

В Свято-Покровском храме идёт очередной этап росписи. Сложный проект канонической росписи такого большого помещения длится с 2017 года. В первую очередь были расписаны самые важные части: алтарь, приделы и т. д. Сейчас живописцы работают над частью потолка и стен у входа в храм. Мастера из Новочеркасска стараются придерживаться проверенных временем традиций Византийской иконописи.

ПEРВЫЙ, СОВEТСКИЙ!

Парк «Патриот» пополнил свой арсенал очередными экспонатами. Среди них — советский лёгкий танк МС-1 для непосредственной поддержки пехоты. Был создан в 1925-1927 годах. Стал первым танком советской разработки. Серийно производился с 1928 по 1931 год, всего в нескольких вариантах было выпущено 959 танков этого типа, не считая прототипа.

НУ ТЫ ЗАХОДИ, EСЛИ ЧЁ!

Вот такая уютная будка для всеобщего любимца появилась в одном из дворов многоквартирных домов города. Добротно сделанная, с утеплением в виде подстилки, собственными мисками для воды и корма. В новогодние праздники домик даже украсила нарядная мишура. Вот такая забота не только о пропитании, но и об эстетике.

ДEНEГ НEТ, НО ТАБЛИЧКИ ДEРЖАТСЯ

Многие остановки города, хоть и снабжены табличками с расписанием движения транспорта, но указанное время прибытия транспорта уже давно имеет мало общего с нынешним, поскольку таблички не менялись несколько лет. Как пояснил главный специалист МКУ «ДСиЖКХ» В. М. Илюхин, замена расписания пока в смету не заложена. Вопрос останется на контроле, и обновление осуществится либо в случае экономии по торгам, либо будет заложено в бюджет на следующий год.

«ВEСEННИМ ЛУЧОМ НА БEЛОЙ СТEНE.»

«Ясный мой свет, ты напиши мне весенним лучом на белой стене», — пелось в некогда популярной песне. Каменские реалии гораздо прозаичнее и даже попадают под статью. Ведь пишут их не романтичные влюблённые, а наркокурьеры. Проблема обрела крупные масштабы, взята на контроль правоохранителей. В данный момент в городе проводятся оперативные мероприятия по пресечению этой преступной деятельности. На страницах нашей газеты мы ещё не раз вернёмся к данной проблеме.

А ДОРОГА СEРОЮ ЛEНТОЮ ВЬЁТСЯ.

Три недели прошло, как каменчане и жители Каменского района стали игнорировать понтонный мост. Уже с 31 декабря прошлого года этот популярный маршрут опустел. Грохот звеньев понтонного моста не разносится над набережной, а от бесконечного каравана автомобилей не стоят пыль столбом и выхлопы. С открытием нового автогужевого моста подавляющее число автомобилистов предпочитают бесплатную обустроенную дорогу. Однако находятся и такие, кто следует по казачьей переправе. Например, за несколько минут по понтонному мосту всё-таки проехала одна машина с московскими номерами.

***фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта