Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Помощники депутатов седьмого...

Далее

М. Г УХИН, председатель городской Думы — глава города Каменск-Шахтинский. *** фото:

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Причины отказа в...

Далее

Беременные женщины, проживающие на территории РФ, вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, если у семьи невысокие доходы, имеют право на…

Средства маткапитала на...

Далее

Между отделением Пенсионного фонда по Ростовской области и 13 кредитными организациями региона заключены соглашения об информационном взаимодействии для упрощения процедуры распоряжения средствами материнского (семейного) капитала…

Зачем нужно кодовое...

Далее

Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области напоминает гражданам, что консультации ПФР можно получать дистанционно, используя кодовое слово. Кодовое слово — это сведения, которые гражданин указывает…

Главная / Человек и общество / Толстеют не от сала, а от его количества

Толстеют не от сала, а от его количества

Этот продукт незаслуженно клеймили вредным много десятилетий. Однако оказалось, что он не только не вреден, но даже очень полезен!

В составе свиного сала содержаться такие витамины, как D, A, E, F, а также такие микро- и макроэлементы, как селен, фосфор, цинк, медь.

ПОЛЬЗА

Употребление свиного сала в небольших количествах благоприятно сказывается на всём организме человека, способствует укреплению иммунитета и улучшению деятельности мозга.

Высокое содержание лецитина в свином сале благоприятно сказывается на состоянии кровеносных сосудов и способствует укреплению мембран клеток.

Регулярное умеренное употребление свиного сала несёт пользу для кровяных сосудов, помогает выводить холестерин, шлаки и токсины из организма.

Регулярное употребление свежего (солёного или с чесноком) сала благоприятно сказывается на здоровье печени, а также способствует выработке гормонов в организме.

Наиболее полезно сало в сыром, солёном и маринованном виде, а также свежее сало с чесноком, так как после термической обработки многие полезные вещества в нём разрушаются и такое свиное сало может быть не только бесполезным для здоровья, но даже и вредным, особенно, если им злоупотреблять.

В народной медицине свиное сало используют при воспалениях дёсен и зубной боли (просто прикладывается к больному зубу или десне кусочек свежего сала), помогает снять воспаление и уменьшить болевые ощущения.

Используют сало и для лечения варикоза (варикозного расширения вен) на ранних стадиях развития болезни, прикладывая кусочки свежего несолёного сала на кожу.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Особых противопоказаний и вредных свойств обычное свиное сало не имеет, главное знать меру и не злоупотреблять этим продуктом.

Не следует злоупотреблять свиным салом людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Для взрослого здорового человека суточная потребность в свином сале составляет всего 1012 граммов, но можно съедать и до 50 граммов в день (не более 100-150 граммов в неделю).

Варёное и жареное свиное сало вредно тем, что после термической обработки в нём появляются вредные канцерогены, которые негативно влияют на такие органы, как сердце, печень и почки.

Внимательно следует отнестись к приёму в пищу свиного сала людям, имеющим проблемы с лишним весом, а также желающим похудеть, так как этот продукт содержит в себе много калорий.

Нежелательно употреблять сало при таких заболеваниях, как панкреатит и холецистит.

КАК ВЫБРАТЬ САЛО ДЛЯ ЗАСОЛКИ

Цвет. Качественный продукт имеет белый с лёгкой розовинкой цвет. Eсли вы отметите желтизну, это означает, что сало уже не свежее, а значит, после посола у него будет неприятный, специфичный запах. Eсть прожилки по вертикали красного цвета — обработка туши была выполнена некорректно.

Запах. Несмотря на то, что многие не переносят на дух свежее сало, нужно его понюхать: у продукта должен быть приятный молочный аромат без каких-либо примесей.

Вид. Идеально, если вы сможете найти кусочек, толщина которого не будет превышать 5 см. Такая толщина является оптимальным вариантом для засола: оно хорошо просолится, не будет несолёных кусочков.

ИНТEРEСНЫE ФАКТЫ

В переводе со старославянского слово «sadlo», означает «насаженный на мясо». Постепенно звук «D» из употребления выпал, и осталось лишь слово, произносимое в настоящее время как «сало».

Сало в шоколадной глазури — не миф! Такие конфеты действительно существуют! Конечно, по вкусу они придутся не каждому, но многие утверждают, что подобная закуска имеет экзотический и весьма приятный вкус.

Родина сала вовсе не Украина, а Италия, еще 3000 лет тому назад салом в этой стране откармливали рабов для того, чтобы повысить выносливость.

Лыжники использовали сало для того, чтобы обеспечить лыжам хорошее скольжение.

Нежелательно есть сало в жареном виде: большое количество канцерогенов. Сырое сало тоже не годится: существует большая вероятность заражения глистами.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта