Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / Человек и общество / Сертификаты на региональный материнский капитал получили 75 семей

Сертификаты на региональный материнский капитал получили 75 семей

Одной из наиболее значимых мер поддержки малоимущих семей в Ростовской области, в том числе в городе Каменске-Шахтинском, является предоставление регионального материнского капитала. Это мера социальной поддержки, предоставляется семьям, в которых родился третий или последующий ребенок после 31 декабря 2011 года.

Начиная с 2012 года Управлением социальной защиты Каменска выдано 625 сертификатов на региональный материнский капитал, в том числе 75 сертификатов — в 2019 году.

С 1 января 2020 года размер регионального материнского капитала составляет 121287 рублей. Семья может воспользоваться этими средствами в полном объеме либо по частям, направив на:

— улучшение жилищных условий;

— получение образования ребенком (детьми);

— лечение ребенка (детей);

— приобретение транспортного средства;

— газификацию домовладения;

— подключение домовладения (квартиры) к центральной системе холодного водоснабжения или водоотведения;

— устройство бытовых колодцев и скважин для целей водоснабжения на земельном участке;

— компенсацию расходов связанных с приобретением товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в обществе детей-инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида.

С сайта администрации города.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта