Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Весенне-летний график движения...

Далее

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА! Автобусы № 13, № 14, № 17 с 30.03.2023 переходят на весенне-летний график движения, в связи с чем публикуем новое расписание. ОБРАЩАЕМ…

Новое расписание маршрутов...

Далее

В связи с открытием виадука в мкр Заводской Администрация города предоставила новое расписание маршрутов №5 и №25. Расписание актуально с 30 марта 2023 года.

Родители одиннадцатиклассников написали...

Далее

В марте по всей стране в седьмой раз стартовала традиционная Всероссийская акция «Сдаем вместе! День сдачи ЕГЭ родителями». Это мероприятие дает родителям выпускников уникальную возможность…

Каменчанка завоевала золото...

Далее

С 22 по 26 марта 2023 года в Краснодаре на базе краевого центра олимпийской подготовки по гребле на байдарках и каноэ проходили чемпионат России и всероссийские…

Отделение ГИБДД МО...

Далее

Отделение ГИБДД МО МВД России «Каменский» напоминает, что в соответствии с п. 2.1.1 ПДД РФВодитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию…

Главная / Человек и общество / Сертификаты на региональный материнский капитал получили 75 семей

Сертификаты на региональный материнский капитал получили 75 семей

Одной из наиболее значимых мер поддержки малоимущих семей в Ростовской области, в том числе в городе Каменске-Шахтинском, является предоставление регионального материнского капитала. Это мера социальной поддержки, предоставляется семьям, в которых родился третий или последующий ребенок после 31 декабря 2011 года.

Начиная с 2012 года Управлением социальной защиты Каменска выдано 625 сертификатов на региональный материнский капитал, в том числе 75 сертификатов — в 2019 году.

С 1 января 2020 года размер регионального материнского капитала составляет 121287 рублей. Семья может воспользоваться этими средствами в полном объеме либо по частям, направив на:

— улучшение жилищных условий;

— получение образования ребенком (детьми);

— лечение ребенка (детей);

— приобретение транспортного средства;

— газификацию домовладения;

— подключение домовладения (квартиры) к центральной системе холодного водоснабжения или водоотведения;

— устройство бытовых колодцев и скважин для целей водоснабжения на земельном участке;

— компенсацию расходов связанных с приобретением товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в обществе детей-инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида.

С сайта администрации города.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта