Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Человек и общество / Сертификаты на региональный материнский капитал получили 75 семей

Сертификаты на региональный материнский капитал получили 75 семей

Одной из наиболее значимых мер поддержки малоимущих семей в Ростовской области, в том числе в городе Каменске-Шахтинском, является предоставление регионального материнского капитала. Это мера социальной поддержки, предоставляется семьям, в которых родился третий или последующий ребенок после 31 декабря 2011 года.

Начиная с 2012 года Управлением социальной защиты Каменска выдано 625 сертификатов на региональный материнский капитал, в том числе 75 сертификатов — в 2019 году.

С 1 января 2020 года размер регионального материнского капитала составляет 121287 рублей. Семья может воспользоваться этими средствами в полном объеме либо по частям, направив на:

— улучшение жилищных условий;

— получение образования ребенком (детьми);

— лечение ребенка (детей);

— приобретение транспортного средства;

— газификацию домовладения;

— подключение домовладения (квартиры) к центральной системе холодного водоснабжения или водоотведения;

— устройство бытовых колодцев и скважин для целей водоснабжения на земельном участке;

— компенсацию расходов связанных с приобретением товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в обществе детей-инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида.

С сайта администрации города.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта