Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Отставка атамана

Далее

23 июня 2022 года на спортивной базе ГКО «Гундоровское» прошел совет атаманов окружного казачьего округа с атаманами всех структурных подразделений Донецкого округа. Было рассмотрено несколько…

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

Главная / Культура / Отметили крещение

Отметили крещение

19 января 2020 года православные всего мира отметили Крещение Господне или Богоявление — один из почитаемых древних праздников христианской церкви. В этот день христиане вспоминали евангельское событие — крещение Иисуса Христа в реке Иордан от пророка Иоанна Предтечи. В каждом храме прошли торжественные богослужения, прихожане могли освятить воду.

Фото из Свято-Троицкого храма.

В этом году 867 каменчан приняли участие в традиционных крещенских купаниях. Как отметил начальник Управления по делам ГО и ЧС Каменска Ю. Н. Плотников, в прошлом году желающих окунуться было более тысячи. Всего же на берегу центрального пляжа и «Топольков» собралось 1 840 человек. Жители начали стекаться к купелям к десяти вечера, а разошлись в начале третьего утра.

Фото из Свято-Троицкого храма.

Перед началом крещенского купания служители церкви провели обряд освящения воды. Первый заместитель главы администрации города А. Н. Срыбный осмотрел места для купания.

Купели были оборудованы деревянными сходами, мостками. Территория освещалась, на берегу стояли палатки для обогрева и переодевания. Казаки обеспечили купающихся бесплатными гречневой кашей и горячим сладким чаем. Для безопасности мероприятия дежурили скорая помощь, спасатели, полиция.

В Свято-Троицком храме на Южном была установлена купель, где около ста человек приняли участие в купании (на фото). Также была разбита палатка для переодевания, предоставлено тёплое помещение и место с горячим чаем. Самым смелым маленьким ныряльщикам раздавали подарки.

***фото: Фото из Свято-Троицкого храма.;Фото из Свято-Троицкого храма.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта