Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / На Дону / На рынке труда Ростовской области – 44 тысячи вакансий

На рынке труда Ростовской области – 44 тысячи вакансий

Постоянно пополняемый банк вакансий в донском регионе содержит 44 тысячи предложений, что на 18% больше, чем год назад.  Банк свободных рабочих мест Ростовской области постоянно актуализируется новыми предложениями работодателей. Об этом сообщили в управлении государственной службы занятости населения Ростовской области.

Наибольшее число вакансий заявлено работодателями производственной сферы, здравоохранения, транспорта, торговли, строительства и образования. Ищущими работу гражданами размещено 18,5 тыс. резюме.

Уровень регистрируемой безработицы в среднем по Ростовской области на сегодняшний день составляет 0,8% от численности рабочей силы, что соответствует аналогичному периоду 2019 года и традиционно ниже, чем в среднем по России.

— Служба занятости располагает всеми необходимыми инструментами для обеспечения стабильной ситуации на регистрируемом рынке труда Ростовской области, — говорит руководитель региональной службы занятости населения Сергей Григорян. — На 2020 год из областного бюджета на меры по содействию трудоустройству граждан выделено 281,8 млн рублей. Это больше, чем в 2019 году, на 26,3%.

Добавим, что в донском регионе в приоритете и вопрос профобучения и переобучения граждан предпенсионного возраста в рамках нацпроекта «Демография». Так, в 2019 году по направлению органов службы занятости населения прошли обучение порядка 3,5 тыс. «предпенсионников», что более чем в два раза превысило запланированную численность. Кроме того, обучение и переобучение проходят женщины, находящиеся в декрете,

Напомним, что Ростовская область также находится в числе регионов-лидеров по трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта