Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / На Дону / Решаем вместе!

Решаем вместе!

В рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ростовской области стартовало рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке на 2021 год. Таким образом, в реализации обоих проектов сохраняется принцип максимального вовлечения граждан.

С 10 по 15 января жители городов и районов могли подать предложения о том, какие общественные территории они хотят благоустроить. В нашем городе такими территориями стали часть набережной от пляжа до пр. Карла Маркса, сквер по ул. Украинской (от пр. Карла Маркса до пер. Крупской) и три парка: Железнодорожников, Победы и у ДК Машиностроителей.

С 25 по 30 января любой желающий, достигший возраста 14 лет, может принять участие в онлайн-голосовании на порталах: gorodsreda2020.ru и городсреда2020.рф, по итогам которого определится территория-победитель. Следующим этапом заявлен сбор предложений о том, что конкретно люди хотят сделать в выбранном пространстве, а затем — участие в областном конкурсе проектов благоустройства.

Каждая из представленных территорий может считаться реальным претендентом на победу. Определённые преимущества имеет парк Железнодорожников, так как проект его реконструкции уже готов и участвовал в федеральном конкурсе, где набрал достойные баллы по многим параметрам и остался без финансовой поддержки, главным образом, из-за низкой заинтересованности бизнес-сообщества.

Логичным выглядит благоустройство набережной от пляжа до подпорной стены, поскольку реконструкцией пляжа планируют заняться уже в 2020 году. Кстати, есть дизайн-проект, подготовленный специалистами с учётом пожеланий общественности. Реконструкция сквера по Украинской могла бы стать дополнением проектов благоустройства парка Гагарина и капремонта Дворца культуры, особенно, если поработать над фонтаном.

При всех преимуществах и недостатках результаты рейтингового голосования обобщаются и принимаются во внимание при реализации проектов разных уровней. Приглашаем всех каменчан заполнить анкету, воспользовавшись услугами онлайн-сервиса.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта