Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / На Дону / Решаем вместе!

Решаем вместе!

В рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ростовской области стартовало рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке на 2021 год. Таким образом, в реализации обоих проектов сохраняется принцип максимального вовлечения граждан.

С 10 по 15 января жители городов и районов могли подать предложения о том, какие общественные территории они хотят благоустроить. В нашем городе такими территориями стали часть набережной от пляжа до пр. Карла Маркса, сквер по ул. Украинской (от пр. Карла Маркса до пер. Крупской) и три парка: Железнодорожников, Победы и у ДК Машиностроителей.

С 25 по 30 января любой желающий, достигший возраста 14 лет, может принять участие в онлайн-голосовании на порталах: gorodsreda2020.ru и городсреда2020.рф, по итогам которого определится территория-победитель. Следующим этапом заявлен сбор предложений о том, что конкретно люди хотят сделать в выбранном пространстве, а затем — участие в областном конкурсе проектов благоустройства.

Каждая из представленных территорий может считаться реальным претендентом на победу. Определённые преимущества имеет парк Железнодорожников, так как проект его реконструкции уже готов и участвовал в федеральном конкурсе, где набрал достойные баллы по многим параметрам и остался без финансовой поддержки, главным образом, из-за низкой заинтересованности бизнес-сообщества.

Логичным выглядит благоустройство набережной от пляжа до подпорной стены, поскольку реконструкцией пляжа планируют заняться уже в 2020 году. Кстати, есть дизайн-проект, подготовленный специалистами с учётом пожеланий общественности. Реконструкция сквера по Украинской могла бы стать дополнением проектов благоустройства парка Гагарина и капремонта Дворца культуры, особенно, если поработать над фонтаном.

При всех преимуществах и недостатках результаты рейтингового голосования обобщаются и принимаются во внимание при реализации проектов разных уровней. Приглашаем всех каменчан заполнить анкету, воспользовавшись услугами онлайн-сервиса.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта