Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Автомобилистам

Далее

В целях недопущения роста числа ДТП и тяжести их последствий на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Каменский» в период с 24 по 26 марта…

В Каменске наградили...

Далее

Сегодня, 24 марта 2023 года, в преддверии Дня работника культуры, поздравления принимали те, кто наполняет нашу жизнь праздниками, введет большую просветительскую деятельность, сохраняет и приумножает…

Город присоединился к...

Далее

На Дону прошёл очередной этап антинаркотический акции «Очистим наши улицы!», инициированной комитетом по молодежной политике региона. 22 марта 2023 года к ней под руководством специалиста…

Завтра каменчан приглашают...

Далее

Отдел ЖКХ администрации города сообщает, что с 20 марта по 15 апреля 2023 года в Каменске-Шахтинском проходит месячник чистоты, который завершится областным субботником. Всех каменчан…

На Дону на...

Далее

Как сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области И. Н. Сорокин, на строительство и модернизацию коммунальной инфраструктуры региона в 2023-2024 годах из консолидированного бюджета и внебюджетных…

Главная / Происшествия / Как уберечь дом от пожара!

Как уберечь дом от пожара!

Зимой увеличивается количество бытовых пожаров в жилых домах и квартирах, причинами которых чаще всего являются грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок, печного отопления, перегрузки электросети, а также обычная беспечность.

Именно поэтому так важно ещё раз напомнить, что такую беду, как пожар все-таки можно предотвратить, позаботившись заранее о выполнении, в общем-то, простых требований.

— Eсли вы живете в частном или в зимнем доме на даче, в течение отопительного сезона нужно ещё раз вычистить сажу. Золу и шлак, которые вы будете выгребать из топки, необходимо проливать водой и удалять в безопасное место.

— Стоит продумать расположение мебели в доме: кровати, занавески и другие сгораемые предметы должны находиться на расстоянии не менее одного-полутора метров от стен топящейся печи. Неразумно располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе — это тоже может вызвать возгорание от близости с огнем.

— Опасно эксплуатировать провода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией; пользоваться поврежденными розетками.

— Нельзя обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами; пользоваться электронагревательными приборами без подставок из негорючих материалов; оставлять без присмотра включенные в сеть электрические бытовые приборы.

— Важно помнить, что, уходя из дома, необходимо выключать все электронагревательные приборы; не применять для розжига печей бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.

— Крайне рискованно оставлять без присмотра топящиеся печи или поручать надзор за ними малолетним детям!

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта