Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уплатить налоги не...

Далее

Срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц и налога доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом, за 2021 год истекает 1 декабря…

Памятка по введению...

Далее

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 г №204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе…

О проведении государственной...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! На территории Ростовской области в 2023 году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Eдином государственном реестре недвижимости…

Набор на службу

Далее

Войсковая часть 3433 проводит набор граждан до 40 лет для прохождения военной службы по контракту в Каменске-Шахтинском, в том числе на воинских должностях офицерского состава…

Расписание автобуса по...

Далее

с 22 ноября 2022 года (рабочие дни) Время отправления от остановки Парк Маяковского 6-06, 6-54, 7-42, 16-20, 17-20 Время отправления от комбината до пос. Южного…

Главная / Происшествия / Африканская чума свиней

Африканская чума свиней

Африканская чума свиней — это острое вирусное зоонозное заболевание, которым животные заражаются через пищеварительный тракт, дыхательные пути и повреждённую кожу. Чаще всего к появлению АЧС приводит доступ на территорию личного подсобного хозяйства посторонних лиц и автотранспорта, не прошедшего дезинфекцию, нелегальные перевозки свиней и свиноводческой продукции с территорий, неблагополучных по АЧС, скармливание животным непроваренных пищевых отходов и другой пищи, не прошедшей термическую обработку.

В случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение свинопоголовья в очаге и в первой угрожаемой зоне. Ввиду высокой степени опасности болезни и способности быстро распространяться владельцам личных подсобных хозяйств и мелкотоварных ферм рекомендуется:

— обеспечить содержание свиней без выгула за территорией;

— скармливать отходы с подворья после термической обработки. Не использовать столово-кухонные и боенские отходы;

— ежедекадно обрабатывать свиней и помещение для их содержания от кровососущих насекомых. Вести борьбу с грызунами;

— сотрудничать с государственной ветеринарной службой в вопросах завоза, содержания, убоя свиней;

— в соответствии со ст. 18 закона «О ветеринарии» о случаях заболеваний или падежа свиней вы обязаны сообщать на станции по борьбе с болезнями животных, в управление ветеринарии Ростовской области по тел.: 8 (863) 223-20-52 или по номеру 112.

За сокрытие сведений о падеже или массовых заболеваниях животных, нарушение правил перевозки, перегона или убоя и других требований ветеринарного законодательства предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа до пяти тысяч рублей (на граждан).

Управление ветеринарии Ростовской области.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта