Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Отставка атамана

Далее

23 июня 2022 года на спортивной базе ГКО «Гундоровское» прошел совет атаманов окружного казачьего округа с атаманами всех структурных подразделений Донецкого округа. Было рассмотрено несколько…

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

Главная / Происшествия / Африканская чума свиней

Африканская чума свиней

Африканская чума свиней — это острое вирусное зоонозное заболевание, которым животные заражаются через пищеварительный тракт, дыхательные пути и повреждённую кожу. Чаще всего к появлению АЧС приводит доступ на территорию личного подсобного хозяйства посторонних лиц и автотранспорта, не прошедшего дезинфекцию, нелегальные перевозки свиней и свиноводческой продукции с территорий, неблагополучных по АЧС, скармливание животным непроваренных пищевых отходов и другой пищи, не прошедшей термическую обработку.

В случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение свинопоголовья в очаге и в первой угрожаемой зоне. Ввиду высокой степени опасности болезни и способности быстро распространяться владельцам личных подсобных хозяйств и мелкотоварных ферм рекомендуется:

— обеспечить содержание свиней без выгула за территорией;

— скармливать отходы с подворья после термической обработки. Не использовать столово-кухонные и боенские отходы;

— ежедекадно обрабатывать свиней и помещение для их содержания от кровососущих насекомых. Вести борьбу с грызунами;

— сотрудничать с государственной ветеринарной службой в вопросах завоза, содержания, убоя свиней;

— в соответствии со ст. 18 закона «О ветеринарии» о случаях заболеваний или падежа свиней вы обязаны сообщать на станции по борьбе с болезнями животных, в управление ветеринарии Ростовской области по тел.: 8 (863) 223-20-52 или по номеру 112.

За сокрытие сведений о падеже или массовых заболеваниях животных, нарушение правил перевозки, перегона или убоя и других требований ветеринарного законодательства предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа до пяти тысяч рублей (на граждан).

Управление ветеринарии Ростовской области.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта