Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уплатить налоги не...

Далее

Срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц и налога доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом, за 2021 год истекает 1 декабря…

Памятка по введению...

Далее

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 г №204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе…

О проведении государственной...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! На территории Ростовской области в 2023 году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Eдином государственном реестре недвижимости…

Набор на службу

Далее

Войсковая часть 3433 проводит набор граждан до 40 лет для прохождения военной службы по контракту в Каменске-Шахтинском, в том числе на воинских должностях офицерского состава…

Расписание автобуса по...

Далее

с 22 ноября 2022 года (рабочие дни) Время отправления от остановки Парк Маяковского 6-06, 6-54, 7-42, 16-20, 17-20 Время отправления от комбината до пос. Южного…

Главная / На Дону / Василий Голубев: «У партнёрства Дона и Германии значительный потенциал»

Василий Голубев: «У партнёрства Дона и Германии значительный потенциал»

Об этом губернатор Ростовской области заявил 16 января в Берлине на официальном приёме от имени посольства РФ в Германии. Донская делегация, прибывшая на Международную выставку «Зелёная неделя», приняла участие в приеме.

«Ростовская область последовательно решает национальную задачу по увеличению экспорта сельхозпродукции. И «Зеленая неделя» — еще одна возможность расширить наши контакты с зарубежными партнёрами. В 2018 году внешнеторговый оборот Ростовской области, которая сотрудничает со 151 страной мира, превысил 12 млрд долларов США. Причем большая доля в экспорте принадлежит продукции нашего агропромышленного комплекса, которую ценят за качество и экологическую чистоту. Так, за три года экспорт донской сельхозпродукции вырос на 68%,  выйдя на первое место в РФ. Мы будем стремиться сохранять это лидерство», — заявил Василий Голубев.

Значительный потенциал, считает губернатор, имеется у партнерства Ростовской области и Германии.

«В экспорте Ростовской области за 11 месяцев этого года на долю торговли с Германией пришлось всего около 2%. Нам надо развивать сотрудничество, наращивать сюда экспорт», — сказал Василий  Голубев.

Губернатор особо отметил, что Ростовская область заинтересована в партнерстве с немецкими компаниями при реализации ряда инвестиционных проектов – в частности,  по созданию комплексов по переработке аграрной продукции.

«Об этом мы постараемся договориться с нашими партнерами на полях «Зеленой недели», —  уточнил Василий Голубев.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта