Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Отставка атамана

Далее

23 июня 2022 года на спортивной базе ГКО «Гундоровское» прошел совет атаманов окружного казачьего округа с атаманами всех структурных подразделений Донецкого округа. Было рассмотрено несколько…

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

Главная / На Дону / Василий Голубев: «У партнёрства Дона и Германии значительный потенциал»

Василий Голубев: «У партнёрства Дона и Германии значительный потенциал»

Об этом губернатор Ростовской области заявил 16 января в Берлине на официальном приёме от имени посольства РФ в Германии. Донская делегация, прибывшая на Международную выставку «Зелёная неделя», приняла участие в приеме.

«Ростовская область последовательно решает национальную задачу по увеличению экспорта сельхозпродукции. И «Зеленая неделя» — еще одна возможность расширить наши контакты с зарубежными партнёрами. В 2018 году внешнеторговый оборот Ростовской области, которая сотрудничает со 151 страной мира, превысил 12 млрд долларов США. Причем большая доля в экспорте принадлежит продукции нашего агропромышленного комплекса, которую ценят за качество и экологическую чистоту. Так, за три года экспорт донской сельхозпродукции вырос на 68%,  выйдя на первое место в РФ. Мы будем стремиться сохранять это лидерство», — заявил Василий Голубев.

Значительный потенциал, считает губернатор, имеется у партнерства Ростовской области и Германии.

«В экспорте Ростовской области за 11 месяцев этого года на долю торговли с Германией пришлось всего около 2%. Нам надо развивать сотрудничество, наращивать сюда экспорт», — сказал Василий  Голубев.

Губернатор особо отметил, что Ростовская область заинтересована в партнерстве с немецкими компаниями при реализации ряда инвестиционных проектов – в частности,  по созданию комплексов по переработке аграрной продукции.

«Об этом мы постараемся договориться с нашими партнерами на полях «Зеленой недели», —  уточнил Василий Голубев.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта