Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Внимание предприятиям общественного...

Далее

Добровольной сертификации «Сделано на Дону» уже более семи лет. Несколько десятков предприятий прошли добровольную сертификацию и на сегодняшний день сертифицированных товаров и услуг более 2,5…

Работодателям о вакцинации

Далее

Министерство труда и соцзащиты РФ и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека дали разъяснения по организации вакцинации в организованных…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев инициировал принятие законопроекта об инвестиционном налоговом вычете для тех компаний, которые направляют пожертвования государственным областным и муниципальным театрам. Норму предлагается ввести с…

Благоустроительный план

Далее

В Ростовской области завершился прием заявок на ежегодный областной конкурс по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, о деталях конкурса мы поговорили с…

О поддержке бизнеса

Далее

Вижу на известных онлайн-маркетах товары наших донских производителей — одежду, аксессуары всякие. И мне интересно: а как же они попадают на такие большие площадки интернет-торговли?…

Главная / Человек и общество / Владимир Путин озвучил такую важную тему, как устройство детей в возрасте до 3-х лет в детские сады

Владимир Путин озвучил такую важную тему, как устройство детей в возрасте до 3-х лет в детские сады


Ростов-на-Дону, 15 января 2020. DON24.RU. Владимир Путин поручил главам российских субъектов ускорить темпы создания новых мест в яслях. Данную проблему он обозначил в своем ежегодном послании Федеральному Собранию.

«Важнейший, чувствительный вопрос – возможность утроить ребенка в ясли. Мы выделили средства из федерального бюджета, чтобы помощь регионам до конца 2021 года создать 255 тысяч новых мест в ясли. Однако за 2018 и 2019 годы вместо 90 тысяч таких мест создано всего 78 тысяч. Из них реально могут быть предоставлены малышам 37,5 тысяч. На остальные до сих пор не получена образовательная лицензия. Значит, такие ясли не готовы принять детей», — отметил президент.

Он обратился к главам российских субъектов наверстать этот пробел.

Напомним, планируется, что к 2021 в Ростовской области году исчезнут очереди в ясли. Региональные власти намерены достигнуть 100% доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет.

На территории донского края за 2018-2019 годы было создано 2 675 мест для малышей возрастом до трех лет. А в рамках нацпроекта «Демография» до конца 2021 года в Ростовской области планируется создать еще более трех тысяч мест.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»
Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта