Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Человек и общество / Рассмотрение уголовных дел в особом порядке

Рассмотрение уголовных дел в особом порядке

Закон предусматривает право обвиняемого ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Для этого должны быть соблюдены следующие условия: — согласие обвиняемого с предъявленным обвинением; — наказание за совершенное преступление по Уголовному кодексу РФ составляет не более 10 лет лишения свободы;

— наличие согласия потерпевшего и прокурора на рассмотрение дела в особом порядке;

— возраст лица, совершившего преступление, старше 18 лет.

Ходатайство может быть заявлено обвиняемым при ознакомлении с материалами уголовного дела и на предварительном слушании в суде с обязательным участием адвоката. Судебное заседание проводится с обязательным участием подсудимого и его защитника.

До постановления приговора суд выясняет, понятно ли подсудимому обвинение, и осознает ли он характер и последствия заявленного им ходатайства, заявлено ли оно добровольно и после консультации с защитником. При установлении факта несоблюдения названных условий, уголовное дело рассматривается в общем порядке.

Исследование и оценка доказательств судом не проводятся, но могут быть исследованы обстоятельства, характеризующие личность подсудимого, а также смягчающие и отягчающие наказание.

По результатам рассмотрения суд постановляет обвинительный приговор, при этом наказание, назначаемое подсудимому, не может превышать 2/3 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Кроме того, с подсудимого не могут быть взысканы процессуальные издержки, в том числе оплата услуг адвоката.

Приговор, постановленный в таком порядке, не может быть обжалован в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, то есть по причине несогласия с установленными обстоятельствами совершения преступления.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта