Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / Человек и общество / Рассмотрение уголовных дел в особом порядке

Рассмотрение уголовных дел в особом порядке

Закон предусматривает право обвиняемого ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Для этого должны быть соблюдены следующие условия: — согласие обвиняемого с предъявленным обвинением; — наказание за совершенное преступление по Уголовному кодексу РФ составляет не более 10 лет лишения свободы;

— наличие согласия потерпевшего и прокурора на рассмотрение дела в особом порядке;

— возраст лица, совершившего преступление, старше 18 лет.

Ходатайство может быть заявлено обвиняемым при ознакомлении с материалами уголовного дела и на предварительном слушании в суде с обязательным участием адвоката. Судебное заседание проводится с обязательным участием подсудимого и его защитника.

До постановления приговора суд выясняет, понятно ли подсудимому обвинение, и осознает ли он характер и последствия заявленного им ходатайства, заявлено ли оно добровольно и после консультации с защитником. При установлении факта несоблюдения названных условий, уголовное дело рассматривается в общем порядке.

Исследование и оценка доказательств судом не проводятся, но могут быть исследованы обстоятельства, характеризующие личность подсудимого, а также смягчающие и отягчающие наказание.

По результатам рассмотрения суд постановляет обвинительный приговор, при этом наказание, назначаемое подсудимому, не может превышать 2/3 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Кроме того, с подсудимого не могут быть взысканы процессуальные издержки, в том числе оплата услуг адвоката.

Приговор, постановленный в таком порядке, не может быть обжалован в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, то есть по причине несогласия с установленными обстоятельствами совершения преступления.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта