Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Для кладбища закупили...

Далее

Как мы уже сообщали, департаментом строительства и ЖКХ заключен контракт на приобретение накопителей для мусора. Восьмикубовые ёмкости должны стать подспорьем в поддержании чистоты на территории…

Электронный инспектор

Далее

В целях профилактики нарушения обязательных требований вы можете провести самостоятельную оценку соблюдения обязательных требований (самообследование) с использованием способов, указанных на официальном сайте Роструда по адресу:…

Иностранным гражданам

Далее

Приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 19 октября 2022 № 573 «Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2023 год», в соответствии со статьей 11 Налогового кодекса Российской Федерации,…

Почтальон придет повторно

Далее

Со следующего года почтальоны, доставляющие пенсии, должны будут не менее трех раз приходить на дом к получателю, чтобы вручить деньги. Сейчас, если почтальон пришел и…

Защитите себя от...

Далее

Что такое грипп? Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года. По количеству случаев в мире грипп и ОРВИ занимают первое место, удельный…

Главная / Человек и общество / Путин в послании ФС предложил продлить период оказания поддержки малоимущим семьям с детьми

Путин в послании ФС предложил продлить период оказания поддержки малоимущим семьям с детьми

Ростовская область, 15 января 2020. DON24.RU. Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию предложил продлить период оказания социальной поддержки в виде ежемесячных финансовых выплат малоимущим семьям с детьми. В данный момент поддержку получают семьи, в которых есть дети в возрасте до 3 лет. Президент же считает, что нужно увеличить этот возраст до 7 лет, начиная уже с 2020 года.

Глава государства отметил, что на такую поддержку смогут претендовать семьи, доход которых не превышает минимального размера оплаты труда. На первом этапе размер выплаты составит половину МРОТ — 5500 рублей. Если при этом совокупный доход семьи все еще не будет превышать МРОТ, то в дальнейшем выплату планируется увеличить в среднем до 11 000 рублей.

Владимир Путин подчеркнул, что получить данную поддержку малоимущие семьи смогут, подав заявление и указав свой легальный доход. При этом, сама процедура должна быть максимально удобной и доступной и оказываться, в том числе, дистанционно — через специальные интернет-порталы.

«Граждане должны иметь возможность получить поддержку без очередей и преград», — сказал президент.

Отметим, что в Ростовской области с 1 января 2020 года беременные и кормящие малоимущие матери, малоимущие семьи и их дети получают ежемесячную денежную выплату в размере 1146 рублей, в то время как ни одна из старых выплат не превышала 552 рублей. Раньше, если женщина была беременна и уже имела одного ребенка в возрасте двух с половиной лет, то вдвоем они получали 1247 рублей (494 и 259 рублей). Теперь каждый из них получает по 1146 рублей, то есть 2292 рубля.

Отметим, что в Ростовской области более 10 500 семей начали получать данную меру поддержки.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта