Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Отставка атамана

Далее

23 июня 2022 года на спортивной базе ГКО «Гундоровское» прошел совет атаманов окружного казачьего округа с атаманами всех структурных подразделений Донецкого округа. Было рассмотрено несколько…

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

Главная / Человек и общество / Памяти коллеги

Памяти коллеги

Вот и прошло уже 40 дней, как нет с нами нашей коллеги, светлого, доброго, прекрасного человека, «Отличника просвещения народного образования», ветерана народного образования ШEСТОПАЛОВОЙ Нины Алексеевны.

Более 50 лет своей жизни она отдала обучению и воспитанию подрастаюoего поколения, щедро делилась знаниями и своим опытом с коллегами.

Трудовую деятельность после окончания Ростовского пединститута начала в СОШ №1 имени Луначарского в г. Морозовске Ростовской области. Отработав положенные два года вернулась домой, в Каменск, и пришла в СОШ №2 учителем иностранного языка. Вся дальнейшая жизнь Нины Алексеевны связана с этой школой.

Eё жизненный путь — образец человеческого достоинства, мудрости, высочайшей нравственности. Свои лучшие педагогические качества она передавала своим ученикам, коллегам.

Нина Алексеевна всегда гордилась своими воспитанниками, особенно теми, в классах которых она была классным руководителем. Eё любили ученики за прямоту высказывания, за искренность, за материнскую заботу, за откровенность.

Нина Алексеевна была не только другом для своих учеников, её любили и уважали коллеги и родители. К ней обращались по любому вопросу, и каждому она давала исчерпывающие ответы, советовала, как поступить. А её выступления на педсоветах, совещаниях отличались конкретностью, иногда критикой, но это было для пользы дела.

Нина Алексеевна несколько лет была членом профкома, где всегда отстаивала интересы своих коллег.

Eё многогранная деятельность, основанная на высоком профессионализме, порядочности, чутком отношении к ученикам и родителям всегда приводила к успешному решению всех задач. Полученный жизненный опыт позволял ей всегда быть доброй, мудрой, принципиальной сторонницей активного образа жизни, даже находясь на заслуженном отдыхе.

Жизненный путь Нины Алексеевны — образец человеческого достоинства и мудрости. Вся её жизнь — бесконечное служение людям, а педагогический талант — пример молодому поколению учителей.

Светлая память о нашей коллеге навсегда останется в наших сердцах.

Л. Д. ФEТИСОВА, председатель первичной организации ветеранов образования.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта