Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Человек и общество / Новостройки для переселенцев задерживаются

Новостройки для переселенцев задерживаются

В одном из последних номеров ушедшего года мы по традиции сделали обзор наиболее значимых событий, которые произошли за истекшие 12 месяцев в городе. Но есть некоторые долгосрочные проекты, имеющие свое продолжение и в этом году. Например, строительство двух многоквартирных домов в микрорайонах Заводском и Лиховском.

С помощью жилищного строительства в Каменске решается ряд социально-экономических задач, в том числе по улучшению жилищных условий горожан.

В микрорайоне Заводском построен четырехэтажный 20-квартирный жилой дом (на фото). Муниципалитет заключил договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома, по которому в рамках целевых программ планируется переселить 11 семей из аварийного жилья, четыре квартиры предоставят детям-сиротам.

В микрорайоне Лиховском возведён пятиэтажный 37-квартирный жилой дом. В нём получат новое жилье 18 детей-сирот и 10 семей по программе переселения из аварийного жилья.

Сдача новостроек ожидалась в конце лета 2019 года. Но до сих пор дома стоят без жильцов. В чём причина задержки, нам пояснил заместитель главы администрации города — начальник отдела капитального строительства С. Д. Цепляев.

27 декабря 2019 года подрядчиком — ООО «Легион» — получено заключение от стройнадзора о соответствии объекта в микрорайоне Заводском проектной документации, 30 декабря — разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Как отметил Сергей Дмитриевич, подрядчик обещает до 20 января 2020 года все квартиры, предназначенные для переселенцев и детей-сирот, передать администрации.

— Я вчера (9.01.2020 г.) там был, — уточнил начальник ОКСа, — квартиры на первом и четвертом этажах полностью отделаны, поклеены обои, лежит линолеум, идёт монтаж сантехоборудования, электроплит.

По контракту подрядчик должен был передать квартиры администрации 30 августа прошлого года. Позже этот срок дважды отодвигался. Неоднократно проводились заседания в муниципалитете, прокуратуре по поводу срыва сроков сдачи дома, на виновных наложен штраф. Администрация города с 1 сентября ведёт претензионную работу, практически каждые две недели составляются расчёты пени и штрафов, которые подрядчик должен будет возместить городской администрации. На момент подготовки текста сумма штрафных санкций в отношении «Легиона» составляла около полумиллиона рублей.

— С домом в микрорайоне Лиховском ситуация несколько хуже, — отметил С. Д. Цепляев, — хотя здесь строительство началось раньше, и готовность у этого подрядчика — ВИА «Строймонтаж» — была лучше. К 30 августа дом был построен, частично выполнена отделка квартир, подведены водопроводные коммуникации. Сейчас проблема заключается в получении ЗОСа — заключения о соответствии от стройнадзора.

По версии подрядчика, дирекция тепловодоснабжения (ДТВ) РЖД не выдает справку о выполнении техусловий. Пока идёт прояснение ситуации, выполняется ряд необходимых мероприятий, оформляются соответствующие документы, после чего МКД будет сдан. Квартиры в доме на 100% готовы к приёму новосёлов, даже подано отопление.

Здесь тоже ведётся претензионная работа, а размер штрафных санкций в отношении подрядчика ещё больше.

***фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта