Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не приобретайте продукты...

Далее

В летний сезон на территории города Каменска-Шахтинского увеличивается реализация продукции в местах и условиях, не предусмотренных для торговли. С целью получения выгоды продавцы умудряются продавать…

He оставляйте несовершеннолетних...

Далее

В Ростовской области установилась жаркая погода, а значит, возросла вероятность несчастных случаев на воде. Из-за того, что многие реки и озёра региона уже достаточно прогрелись,…

Выплата на подготовку...

Далее

В соответствии с Указом Президента от 2 июля 2021 года семьи, имеющие детей от 6 до 18 лет (6 лет должно исполниться не позднее 1…

Переход на обновленную...

Далее

Срок перехода на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам для работодателей продлен до 1 августа. В течение июля организации, как и раньше, могут направлять…

Где служат наши...

Далее

10 июля 2021 года военным комиссариатом городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района проведена итоговая отправка призывников на сборный пункт в г. Батайск. Для службы в…

Главная / Человек и общество / Новостройки для переселенцев задерживаются

Новостройки для переселенцев задерживаются

В одном из последних номеров ушедшего года мы по традиции сделали обзор наиболее значимых событий, которые произошли за истекшие 12 месяцев в городе. Но есть некоторые долгосрочные проекты, имеющие свое продолжение и в этом году. Например, строительство двух многоквартирных домов в микрорайонах Заводском и Лиховском.

С помощью жилищного строительства в Каменске решается ряд социально-экономических задач, в том числе по улучшению жилищных условий горожан.

В микрорайоне Заводском построен четырехэтажный 20-квартирный жилой дом (на фото). Муниципалитет заключил договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома, по которому в рамках целевых программ планируется переселить 11 семей из аварийного жилья, четыре квартиры предоставят детям-сиротам.

В микрорайоне Лиховском возведён пятиэтажный 37-квартирный жилой дом. В нём получат новое жилье 18 детей-сирот и 10 семей по программе переселения из аварийного жилья.

Сдача новостроек ожидалась в конце лета 2019 года. Но до сих пор дома стоят без жильцов. В чём причина задержки, нам пояснил заместитель главы администрации города — начальник отдела капитального строительства С. Д. Цепляев.

27 декабря 2019 года подрядчиком — ООО «Легион» — получено заключение от стройнадзора о соответствии объекта в микрорайоне Заводском проектной документации, 30 декабря — разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Как отметил Сергей Дмитриевич, подрядчик обещает до 20 января 2020 года все квартиры, предназначенные для переселенцев и детей-сирот, передать администрации.

— Я вчера (9.01.2020 г.) там был, — уточнил начальник ОКСа, — квартиры на первом и четвертом этажах полностью отделаны, поклеены обои, лежит линолеум, идёт монтаж сантехоборудования, электроплит.

По контракту подрядчик должен был передать квартиры администрации 30 августа прошлого года. Позже этот срок дважды отодвигался. Неоднократно проводились заседания в муниципалитете, прокуратуре по поводу срыва сроков сдачи дома, на виновных наложен штраф. Администрация города с 1 сентября ведёт претензионную работу, практически каждые две недели составляются расчёты пени и штрафов, которые подрядчик должен будет возместить городской администрации. На момент подготовки текста сумма штрафных санкций в отношении «Легиона» составляла около полумиллиона рублей.

— С домом в микрорайоне Лиховском ситуация несколько хуже, — отметил С. Д. Цепляев, — хотя здесь строительство началось раньше, и готовность у этого подрядчика — ВИА «Строймонтаж» — была лучше. К 30 августа дом был построен, частично выполнена отделка квартир, подведены водопроводные коммуникации. Сейчас проблема заключается в получении ЗОСа — заключения о соответствии от стройнадзора.

По версии подрядчика, дирекция тепловодоснабжения (ДТВ) РЖД не выдает справку о выполнении техусловий. Пока идёт прояснение ситуации, выполняется ряд необходимых мероприятий, оформляются соответствующие документы, после чего МКД будет сдан. Квартиры в доме на 100% готовы к приёму новосёлов, даже подано отопление.

Здесь тоже ведётся претензионная работа, а размер штрафных санкций в отношении подрядчика ещё больше.

***фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта