Человек и общество

Год новый– правила старые!

4

24 декабря 2019 года в рамках проведения профилактического мероприятия «Зимняя безопасная дорога» и акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Каменский» совместно с отрядом ЮИД гимназии №12 проведено профилактическое мероприятие «В Новый год с ПДД» в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г. Каменска-Шахтинского.

В начале мероприятия воспитанников ждал сюрприз: к ним в гости пришли ЮИДовцы, переодевшиеся в героев сказок в сценических костюмах, — Дед Мороз и Снегурочка, Снеговик, а также символ уходящего года — поросёнок Фунтик.

Сказочные герои в игровой форме повторили вместе с детьми Правила дорожного движения, а также провели викторину «Азбука пешехода».

В рамках мероприятия государственный инспектор БДД ОГИБДД МО МВД России «Каменский» старший лейтенант полиции К. А. Глазков провёл профилактическую беседу о соблюдении правил дорожного движения в дни новогодних каникул, рассказал, что даже в зоне пешеходного перехода необходимо быть предельно внимательными и переходить дорогу только тогда, когда все автомобили остановились. Также напомнил о применении световозвращающих элементов на верхней одежде.

ЮИДовцы совместно с инспектором в очередной раз напомнили детям о соблюдении ПДД и подарили праздничное новогоднее настроение. В завершении мероприятия всем детям реабилитационного центра вручили подарки.

Метки: #безопасность