Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

На вес золота

3 января 2020 года 90-летний юбилей будет отмечать интереснейший человек — труженик тыла, легенда отделения пожарной охраны №32, каменчанин Г. В. Техов. О Григории Виссарионовиче мы не раз писали на страницах газеты, но в преддверии знаменательной даты снова хотим выразить своё уважение к его жизненному пути.

Г. В. Техов — человек того поколения, которое можно по праву считать золотым фондом государства. Eго детство отмечено тяжёлыми испытаниями: рано умерла мать, на полях Великой Отечественной сложил голову отец. Война заставила Григория Виссарионовича совсем юным сменить школьную парту на сложное промышленное производство. Даже вместо домашних обедов его пищей несколько лет был скудный паёк.

Но, видимо, тот стержень, который позволил Техову пробиться в жизни, был заложен в нём уже с детства. Трудолюбие, умение принимать решения и нести за них ответственность, порядочность — эти качества Григорий Виссарионович проявлял и на службе, и в жизни.

В Каменске Григорий Виссарионович проходил срочную службу, здесь он остался, создал семью. С 1954 по 1978 годы Г. В. Техов служил в подразделении, которое сейчас носит название ФГКУ «Специальное управление ФПС №32 МЧС России». Прошёл путь от рядового пожарного до командира отделения, и достиг бы более значимого повышения, если бы в детстве мог больше времени уделить школьному образованию. Наш герой награждён медалями «200 лет МВД России», «За безупречную службу» I, II и III степеней, «Ветеран труда», «Маршал Василий Чуйков», «25 лет МЧС России».

Но намного ценнее медалей то, что через много лет после выхода на пенсию сослуживцы хорошо помнят и бесконечно уважают Григория Виссарионовича как образцового пожарного и верного товарища. Каждый, кому довелось служить с Теховым, уверяют, что такие люди — на вес золота, а многие даже отмечают, что пример Григория Виссарионовича повлиял на их личностное и профессиональное становление, как ничей другой. Стремление всегда поступать по совести и по чести, которое ветеран пронёс через всю жизнь, находит отклик и у современной молодёжи: имя Техова всегда будет занимать почётное место в комнате боевой и трудовой славы Специального управления ФПС №32 МЧС России.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта