Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

На вес золота

3 января 2020 года 90-летний юбилей будет отмечать интереснейший человек — труженик тыла, легенда отделения пожарной охраны №32, каменчанин Г. В. Техов. О Григории Виссарионовиче мы не раз писали на страницах газеты, но в преддверии знаменательной даты снова хотим выразить своё уважение к его жизненному пути.

Г. В. Техов — человек того поколения, которое можно по праву считать золотым фондом государства. Eго детство отмечено тяжёлыми испытаниями: рано умерла мать, на полях Великой Отечественной сложил голову отец. Война заставила Григория Виссарионовича совсем юным сменить школьную парту на сложное промышленное производство. Даже вместо домашних обедов его пищей несколько лет был скудный паёк.

Но, видимо, тот стержень, который позволил Техову пробиться в жизни, был заложен в нём уже с детства. Трудолюбие, умение принимать решения и нести за них ответственность, порядочность — эти качества Григорий Виссарионович проявлял и на службе, и в жизни.

В Каменске Григорий Виссарионович проходил срочную службу, здесь он остался, создал семью. С 1954 по 1978 годы Г. В. Техов служил в подразделении, которое сейчас носит название ФГКУ «Специальное управление ФПС №32 МЧС России». Прошёл путь от рядового пожарного до командира отделения, и достиг бы более значимого повышения, если бы в детстве мог больше времени уделить школьному образованию. Наш герой награждён медалями «200 лет МВД России», «За безупречную службу» I, II и III степеней, «Ветеран труда», «Маршал Василий Чуйков», «25 лет МЧС России».

Но намного ценнее медалей то, что через много лет после выхода на пенсию сослуживцы хорошо помнят и бесконечно уважают Григория Виссарионовича как образцового пожарного и верного товарища. Каждый, кому довелось служить с Теховым, уверяют, что такие люди — на вес золота, а многие даже отмечают, что пример Григория Виссарионовича повлиял на их личностное и профессиональное становление, как ничей другой. Стремление всегда поступать по совести и по чести, которое ветеран пронёс через всю жизнь, находит отклик и у современной молодёжи: имя Техова всегда будет занимать почётное место в комнате боевой и трудовой славы Специального управления ФПС №32 МЧС России.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта