Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не приобретайте продукты...

Далее

В летний сезон на территории города Каменска-Шахтинского увеличивается реализация продукции в местах и условиях, не предусмотренных для торговли. С целью получения выгоды продавцы умудряются продавать…

He оставляйте несовершеннолетних...

Далее

В Ростовской области установилась жаркая погода, а значит, возросла вероятность несчастных случаев на воде. Из-за того, что многие реки и озёра региона уже достаточно прогрелись,…

Выплата на подготовку...

Далее

В соответствии с Указом Президента от 2 июля 2021 года семьи, имеющие детей от 6 до 18 лет (6 лет должно исполниться не позднее 1…

Переход на обновленную...

Далее

Срок перехода на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам для работодателей продлен до 1 августа. В течение июля организации, как и раньше, могут направлять…

Где служат наши...

Далее

10 июля 2021 года военным комиссариатом городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района проведена итоговая отправка призывников на сборный пункт в г. Батайск. Для службы в…

Главная / Человек и общество / Именные поздравления в вековой юбилей!

Именные поздравления в вековой юбилей!

25 декабря 2019 года в небольшом, но уютном доме Ю.А. Буйловой было многолюдно. Все приятные хлопоты оказались связаны с замечательной датой — 100-летним юбилеем труженицы тыла, вдовы участника Великой Отечественной войны.

Разделить с ней этот день пришли заместитель главы администрации города по социальным вопросам М. В. Мирская, начальник УСЗ О. Н. Тарасова, представители управления пенсионного фонда, школьники и педагоги школы №11. Юлии Алексеевне были переданы персональные поздравления от имени президента Российской Федерации и главы администрации города К. К. Фетисова. Ребята обратились к труженице тыла с трогательными словами поздравлений.

Родилась Юлия Алексеевна в сложный период российской истории — в послереволюционный 1919 год. Eё детство проходило в хуторе Вишневецкий Ростовской области. Несмотря на тяжёлые годы, Юлия Алексеевна окончила семь классов. Свою трудовую деятельность она начала с 15 лет санитаркой в местной больнице, а повзрослев, стала учётчицей в шахтоуправлении.

В 1937 году Юлия Алексеевна вышла замуж за Петра Петровича Изварина, а в 1938 году появилась на свет дочь Галина. В этом же году её мужа призвали на службу в ряды Красной Армии на Дальний Восток. Вскоре началась Великая Отечественная война, и Пётр Петрович защищал Родину от немецко-фашистских захватчиков в составе 25 Особого Дорожного батальона. Письма с фронта приходили редко. А в 1942 году пришло известие о его гибели. Оставшись один на один со своею судьбою и с малолетней дочерью, она продолжала работать в колхозе на самых разных, совсем не женских, работах, в том числе, и на рытье окопов. И так — до самой Победы.

В 1945 году на её жизненном пути встретился замечательный человек — Николай Петрович Буйлов, который поддержал её в это трудное время, став для неё мужем и отцом для малолетней Галины. В 1948 году родилась их совместная дочь Татьяна. Юлия Алексеевна прожила с мужем Н. П. Буйловым в согласии и любви 34 года. До выхода не пенсию Юлия Алексеевна работала в торговле. Сейчас у вековой юбилярши четверо внуков, шестеро правнуков и пять праправнуков, которые её очень уважают. Она до сегодняшнего дня сохранила ясную память и твёрдый характер, благодаря которому смогла выжить, вырастить детей и не сломиться.

***фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта