Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не приобретайте продукты...

Далее

В летний сезон на территории города Каменска-Шахтинского увеличивается реализация продукции в местах и условиях, не предусмотренных для торговли. С целью получения выгоды продавцы умудряются продавать…

He оставляйте несовершеннолетних...

Далее

В Ростовской области установилась жаркая погода, а значит, возросла вероятность несчастных случаев на воде. Из-за того, что многие реки и озёра региона уже достаточно прогрелись,…

Выплата на подготовку...

Далее

В соответствии с Указом Президента от 2 июля 2021 года семьи, имеющие детей от 6 до 18 лет (6 лет должно исполниться не позднее 1…

Переход на обновленную...

Далее

Срок перехода на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам для работодателей продлен до 1 августа. В течение июля организации, как и раньше, могут направлять…

Где служат наши...

Далее

10 июля 2021 года военным комиссариатом городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района проведена итоговая отправка призывников на сборный пункт в г. Батайск. Для службы в…

Главная / Человек и общество / Вид наказания– ограничение свободы

Вид наказания– ограничение свободы

Мера наказания в виде лишения свободы применяется не ко всем, совершившим преступление, лицам. Существует более мягкий вид наказания, не связанный с изоляцией от общества: ограничение свободы (ОС).

Необходимо уточнить, что этот вид наказания полноценно исполняется только с применением электронных средств надзора и контроля, а именно ЭБ (электронный браслет*), МКУ (мобильное контрольное устройство) или СКУ (стационарное контрольное устройство). Суть применения этих электронных средств заключается в установлении на осужденного целого ряда ограничений, например, запрет на покидание дома в ночное время, посещение мест проведения массовых и иных мероприятий, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования по месту жительства.

В Каменске контроль за поведением осужденных к такому виду наказания осуществляет филиал ФКУ уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Ростовской области. Осужденные обязаны неукоснительно выполнять возложенные на них судом обязанности и ограничения. Но не все справляются с ними, в результате вновь попадают на скамью подсудимых и лишаются свободы.

За 2018 год по учёту филиала прошло 18 человек, из них к 10 лицам применялись электронные средства надзора и контроля. За 11 месяцев 2019 года по учёту филиала прошло 20 человек, из них 5 лицам суд заменил не отбытую часть наказания ОС на лишение свободы, 10 осужденным объявлены предупреждения или предостережения о замене ОС на более строгий вид наказания, 3 лицам судом вменены дополнительные ограничения за уклонение от исполнения возложенных судом ограничений.

По информации филиала по г. Каменск-Шахтинский ФКУ УИИ ГУФСИН России по РО.

* Электронный браслет — это радиомаяк, в паре с ним идёт мобильное либо стационарное контрольное устройство, смонтированы спутниковые чипы системы ГЛОНАСС, слот для SIM-карты мобильной связи. Все передвижения в режиме реального времени передаются на сервер и записываются в архив.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта