Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / Человек и общество / Вид наказания– ограничение свободы

Вид наказания– ограничение свободы

Мера наказания в виде лишения свободы применяется не ко всем, совершившим преступление, лицам. Существует более мягкий вид наказания, не связанный с изоляцией от общества: ограничение свободы (ОС).

Необходимо уточнить, что этот вид наказания полноценно исполняется только с применением электронных средств надзора и контроля, а именно ЭБ (электронный браслет*), МКУ (мобильное контрольное устройство) или СКУ (стационарное контрольное устройство). Суть применения этих электронных средств заключается в установлении на осужденного целого ряда ограничений, например, запрет на покидание дома в ночное время, посещение мест проведения массовых и иных мероприятий, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования по месту жительства.

В Каменске контроль за поведением осужденных к такому виду наказания осуществляет филиал ФКУ уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Ростовской области. Осужденные обязаны неукоснительно выполнять возложенные на них судом обязанности и ограничения. Но не все справляются с ними, в результате вновь попадают на скамью подсудимых и лишаются свободы.

За 2018 год по учёту филиала прошло 18 человек, из них к 10 лицам применялись электронные средства надзора и контроля. За 11 месяцев 2019 года по учёту филиала прошло 20 человек, из них 5 лицам суд заменил не отбытую часть наказания ОС на лишение свободы, 10 осужденным объявлены предупреждения или предостережения о замене ОС на более строгий вид наказания, 3 лицам судом вменены дополнительные ограничения за уклонение от исполнения возложенных судом ограничений.

По информации филиала по г. Каменск-Шахтинский ФКУ УИИ ГУФСИН России по РО.

* Электронный браслет — это радиомаяк, в паре с ним идёт мобильное либо стационарное контрольное устройство, смонтированы спутниковые чипы системы ГЛОНАСС, слот для SIM-карты мобильной связи. Все передвижения в режиме реального времени передаются на сервер и записываются в архив.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта