Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Помощники депутатов седьмого...

Далее

М. Г УХИН, председатель городской Думы — глава города Каменск-Шахтинский. *** фото:

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Причины отказа в...

Далее

Беременные женщины, проживающие на территории РФ, вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, если у семьи невысокие доходы, имеют право на…

Средства маткапитала на...

Далее

Между отделением Пенсионного фонда по Ростовской области и 13 кредитными организациями региона заключены соглашения об информационном взаимодействии для упрощения процедуры распоряжения средствами материнского (семейного) капитала…

Зачем нужно кодовое...

Далее

Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области напоминает гражданам, что консультации ПФР можно получать дистанционно, используя кодовое слово. Кодовое слово — это сведения, которые гражданин указывает…

Главная / Человек и общество / Вид наказания– ограничение свободы

Вид наказания– ограничение свободы

Мера наказания в виде лишения свободы применяется не ко всем, совершившим преступление, лицам. Существует более мягкий вид наказания, не связанный с изоляцией от общества: ограничение свободы (ОС).

Необходимо уточнить, что этот вид наказания полноценно исполняется только с применением электронных средств надзора и контроля, а именно ЭБ (электронный браслет*), МКУ (мобильное контрольное устройство) или СКУ (стационарное контрольное устройство). Суть применения этих электронных средств заключается в установлении на осужденного целого ряда ограничений, например, запрет на покидание дома в ночное время, посещение мест проведения массовых и иных мероприятий, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования по месту жительства.

В Каменске контроль за поведением осужденных к такому виду наказания осуществляет филиал ФКУ уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Ростовской области. Осужденные обязаны неукоснительно выполнять возложенные на них судом обязанности и ограничения. Но не все справляются с ними, в результате вновь попадают на скамью подсудимых и лишаются свободы.

За 2018 год по учёту филиала прошло 18 человек, из них к 10 лицам применялись электронные средства надзора и контроля. За 11 месяцев 2019 года по учёту филиала прошло 20 человек, из них 5 лицам суд заменил не отбытую часть наказания ОС на лишение свободы, 10 осужденным объявлены предупреждения или предостережения о замене ОС на более строгий вид наказания, 3 лицам судом вменены дополнительные ограничения за уклонение от исполнения возложенных судом ограничений.

По информации филиала по г. Каменск-Шахтинский ФКУ УИИ ГУФСИН России по РО.

* Электронный браслет — это радиомаяк, в паре с ним идёт мобильное либо стационарное контрольное устройство, смонтированы спутниковые чипы системы ГЛОНАСС, слот для SIM-карты мобильной связи. Все передвижения в режиме реального времени передаются на сервер и записываются в архив.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта