Человек и общество

Делать добро? Очень просто!

4

В лицее №5 давно стало доброй традицией поздравлять детей с ограниченными возможностями на дому. Из года в год ребята готовили небольшое представление, собирали подарки и в новогодних образах отправлялись по адресам, а также — в реабилитационный центр для несовершеннолетних. В канун самого светлого и доброго праздника лицеисты-волонтёры решили выйти за рамки новогодних поздравлений, расширить перечень добрых дел и объединить всю школу — от самых младших учеников до старшеклассников.

На днях здесь стартовала масштабная акция «Протяни руку помощи». Каждый класс, ставший волонтёрским отрядом, выбрал своё направление деятельности. Кто-то собирал помощь семье, пострадавшей после пожара, кто-то наводил порядок в подъездах, где проживает много пенсионеров, кто-то вступил в ряды зоозащитников. Ребята проводили субботники, навещали ветеранов и одиноких стариков. Класс под руководством И.В. Бебех даже выехал за пределы города, чтобы подарить праздничное настроение подопечным дома престарелых в Малой Каменке (на фото).

19 декабря 2019 года в лицее подводили первые итоги марафона добрых дел. Вначале дети-организаторы рассказали о целях акции и о том, как, на самом деле, просто делать добро.

Далее каждый класс представил свою презентацию о проделанной или запланированной работе. Одни решили подарить новогоднее настроение прохожим и украсить остановки тематическими поздравлениями, другие встали на защиту экологии, третьи взяли под опеку приют для бездомных животных, четвёртые агитировали за здоровый образ жизни… Главное, что хотели донести ребята — милосердие должно быть в каждом из нас. Согласитесь, ведь помочь кому-то по силам абсолютно любому, это не требует огромных финансовых затрат, длительной подготовки и так далее. «Пусть это капля, но из таких капель получается океан», — подытожили своё выступление волонтёры.

Каждая презентация заканчивалась символическим украшением новогодней ёлочки — на ней ребята развесили свои игрушки, на которых перечислили свои добрые дела. Венцом акции стало оформление большой фотостены, где волонтёры и педагоги в канун Нового года обобщили все свои свершения.

***фото:

Метки: #срц