Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Отставка атамана

Далее

23 июня 2022 года на спортивной базе ГКО «Гундоровское» прошел совет атаманов окружного казачьего округа с атаманами всех структурных подразделений Донецкого округа. Было рассмотрено несколько…

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

Главная / Человек и общество / Задачи на 2020 год известны

Задачи на 2020 год известны

«Мусорная» тема по-прежнему держится в списке самых проблемных: ни одна встреча исполнительной власти с населением не обходится без соответствующих вопросов и жалоб. При этом нельзя не заметить, что работа по вывозу мусорных навалов не прекращалась в течение всего года. Какие ещё изменения появились на местном уровне?

Дополнительный контейнер появился на площадке в пер. Коммунистическом.

Как мы уже писали, возчик, отвечающий за южную часть города, поставил новые контейнеры. За счёт этого основной подрядчик — «Комбинат коммунальных предприятий» — смог добавить на площадки в центре города около 40 баков. Пополнение получили точки сбора на проездных улицах. Возможно, кое-где контейнер, находящийся за пределами ограждения, выглядит инородным телом, но со своей задачей он справляется. Вопрос обустройства площадок, как и прежде, находится вне компетенции регионального оператора и нанятых им возчиков. Как сообщил руководитель ООО «ККП» В. Г. Лощилов, после ремонта планируется добавить на площадки ещё около десятка контейнеров.

Также «Комбинат коммунальных предприятий» приобрёл новую мусороуборочную машину, которая сейчас используется при вывозе отходов с улиц Ленина, Кирова, Героев Пионеров и других. От привычных для нас мусоровозов она отличается, прежде всего, более высоким коэффициентом прессования: если коэффициент старой техники равен трём, то «новобранец» может похвастаться семёркой. Соответственно отличается и количество отходов, вывозимое за один рейс.

К преимуществам новой машины относится и возможность не только опорожнять контейнеры, но и грузить мусор с площадок для крупногабаритных отходов и ликвидировать навалы. Приобретение предприятия не простаивает, и на многих улицах действительно стало чище. Но не всё идёт по плану: в некоторых кварталах кроме плотной жилой застройки наблюдается хаотичная парковка автомобилей, особенно в утренние часы, когда жильцы ещё не успевают разъехаться по своим делам. И крупный мусоровоз не может подъехать к месту сбора ТКО, и возчик не может подгонять график под автовладельцев. К сожалению, с такой проблемой при уборке города возчики сталкивались не раз.

Отзывы о работе нового мусоровоза только положительные, поэтому несмотря на сложную экономическую ситуацию ООО «ККП» в будущем году рассмотрит возможность дальнейшей модернизации своего автопарка.

А как обстоят дела с нарушителями? Как сообщил начальник отдела муниципальной инспекции администрации города Д. Ю. Звягин, работа по привлечению нарушителей к ответственности будет одним из важных направлений и в 2020 году. В общей сложности за нарушение законодательства в части обращения с ТКО в 2019 году составлено более 300 административных протоколов. По физическим лицам состав нарушения почти всегда один и тот же: складирование на площадке того, что к ТКО не относится и должно вывозиться по отдельному договору. В холодное время года садово-огородные и ремонтные работы традиционно идут на спад, но весна, несомненно, прибавит инспекторам забот.

Беседуя с нарушителями, сотрудники муниципальной инспекции отмечают, что потребительское отношение зачастую сильнее всей просветительской работы. Из потока информации люди слышат то, что хотят слышать. Например, жильцам частного сектора не раз объясняли, что мусор от сезонной уборки участка можно вывезти по договору, объединившись с соседями: это будет быстро, удобно и вскладчину не так уж дорого. Но люди предпочитают, чтобы их проблемы решал кто-то со стороны.

В начале года большой проблемой было массовое незаключение договоров с региональным оператором юридическими лицами. Сейчас количество имеющих договоры юрлиц не меньше, чем до захода в город регоператора, но данные приходится постоянно уточнять. Часто бывает, что юридическое лицо числится в налоговой, но фактически деятельность прекращена, не говоря уже о сменах адресов и т. д. Тем не менее, муниципальной инспекции удалось привлечь к ответственности 65 предпринимателей, и работа с юрлицами будет продолжена.

Задачи на 2020 год известны. Регоператор «ЭкостройДон» обещает построить Красносулинский перерабатывающий комплекс и сортировочный пункт на территории Каменского района. Городу, видимо, снова придётся выкраивать из без того напряжённого бюджета средства на ликвидацию навалов. А жителям неплохо было бы наконец сделать соблюдение нехитрых правил частью своей повседневной жизни, и тем самым помочь городу стать чище.

***фото: Дополнительный контейнер появился на площадке в пер. Коммунистическом.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта