Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уплатить налоги не...

Далее

Срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц и налога доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом, за 2021 год истекает 1 декабря…

Памятка по введению...

Далее

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 г №204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе…

О проведении государственной...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! На территории Ростовской области в 2023 году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Eдином государственном реестре недвижимости…

Набор на службу

Далее

Войсковая часть 3433 проводит набор граждан до 40 лет для прохождения военной службы по контракту в Каменске-Шахтинском, в том числе на воинских должностях офицерского состава…

Расписание автобуса по...

Далее

с 22 ноября 2022 года (рабочие дни) Время отправления от остановки Парк Маяковского 6-06, 6-54, 7-42, 16-20, 17-20 Время отправления от комбината до пос. Южного…

Главная / Человек и общество / Смеси больше, бюджета меньше

Смеси больше, бюджета меньше

Пожалуй, рабочее заседание Думы 18 декабря 2019 года было самым продолжительным — депутаты почти два с половиной часа обсуждали насущные городские проблемы. Насыщенная повестка дня состояла из 11 вопросов.

Одной из животрепещущих тем заседания стала готовность коммунальных служб к зиме. По словам заместителя главы администрации города по ЖКХ, транспорту и благоустройству E. В. Яковенко, на предприятиях коммунального комплекса сформированы аварийные бригады, укомплектованы необходимой техникой и оборудованием, утверждены графики дежурств на период с 30 декабря 2019 года по 8 января 2020 года.

Для Каменска и микрорайона Заводского в рамках контракта, заключенного с ООО «Компас-1», закуплено 500 т песчано-соляной смеси, которая хранится в микрорайоне Октябрьском. Это место выбрано с учётом прошлогоднего печального опыта, когда смесь находилась в Заводском, но в гололёд спецтехника не могла подняться на виадук и доставить её в Каменск. Бороться с снегом будут четыре КДМ, три грейдера, по одному погрузчику, самосвалу, бульдозеру. Общая площадь улиц, подлежащих механизированной очистке, составляет 787 тыс. 284 кв. м, а посыпать будут около 654 тыс. кв. м.

Территория Лиховского находится в зоне ответственности МУП «Коммунальщик». Здесь подрядчик в рамках контракта должен будет очищать механизированным способом более 147 тыс. кв. м. Общая площадь улиц, которые будут обрабатывать антигололёдной смесью, составляет почти 115 тыс. кв. м. На борьбу со снегом будут брошены КДМ, автогрейдер и погрузчик, а также 200 т смеси.

Докладчик добавил, что по мере необходимости смесь будет приобретаться дополнительно.

Были заслушаны два больших вопроса о внесении изменений в городской бюджет на текущий год и на ближайшие. Отметим, что городской бюджет на 2020 годы и плановые 2021 и 2022 годы прошёл публичные слушания. В целом складывается тенденция к уменьшению муниципальной казны, что характерно для всех бюджетов. Это связано, в частности, с уменьшением собственных доходов, налоговыми льготами, оптимизацией на некоторых предприятиях города.

Окончательное решение по рассмотренным вопросам депутаты примут на пленарном заседании.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта