Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Человек и общество / Проектировали будущее

Проектировали будущее

16 декабря 2019 года в «Диалоге» прошла форсайт-сессия, посвящённая развитию некоммерческого сектора в Каменске до 2030 года. С каменчанами делились опытом ростовские специалисты АНО «Центр инноваций социальной сферы «Атлас некоммерческих организаций».

Участники сессии выявляют тренды, угрозы, возможности.

В определении желаемого будущего города в части некоммерческого приложения сил приняли участие представители администрации, Общественного совета, некоммерческих организаций, студенческая молодежь.

Как отметила руководитель проекта «Точка роста НКО» С. Ф. Моисеева, каменскому ресурсному центру необходимо увидеть, в каком направлении нужно двигаться и прилагать больше усилий, что устарело в практике, и что нужно менять.

По задумке ростовчан присутствующие формулировали образы будущего: какое оно станет, если ничего не менять, и того будущего, которого хочется достичь, и как его поддержать. Участники сессии предлагали своё видение развития некоммерческого сектора Каменска.

Например, возможность решения социальных проблем, волонтёрство, развитие благотворительности, экология, благоустройство города, помощь бездомным, малоимущим, животным, эстетическое воспитание молодёжи, борьба с домашним насилием, асоциальными явлениями. Далее участников поделили на группы, которые работали с выявленным семантическим ядром, выясняли тенденции к снижению или развитию какого-либо явления в городе. Например, падает количество пожертвований на благотворительность, растёт число автомобилей, увеличивается количество некоммерческих организаций, множатся стихийные свалки.

Итоги работы коллективного разума ростовские специалисты систематизируют, проанализируют и создадут дорожную карту для НКО и добровольчества города, в соответствии с которой и будет развиваться некоммерческий сектор Каменска.

***фото: Участники сессии выявляют тренды, угрозы, возможности.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта