Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / Человек и общество / Проектировали будущее

Проектировали будущее

16 декабря 2019 года в «Диалоге» прошла форсайт-сессия, посвящённая развитию некоммерческого сектора в Каменске до 2030 года. С каменчанами делились опытом ростовские специалисты АНО «Центр инноваций социальной сферы «Атлас некоммерческих организаций».

Участники сессии выявляют тренды, угрозы, возможности.

В определении желаемого будущего города в части некоммерческого приложения сил приняли участие представители администрации, Общественного совета, некоммерческих организаций, студенческая молодежь.

Как отметила руководитель проекта «Точка роста НКО» С. Ф. Моисеева, каменскому ресурсному центру необходимо увидеть, в каком направлении нужно двигаться и прилагать больше усилий, что устарело в практике, и что нужно менять.

По задумке ростовчан присутствующие формулировали образы будущего: какое оно станет, если ничего не менять, и того будущего, которого хочется достичь, и как его поддержать. Участники сессии предлагали своё видение развития некоммерческого сектора Каменска.

Например, возможность решения социальных проблем, волонтёрство, развитие благотворительности, экология, благоустройство города, помощь бездомным, малоимущим, животным, эстетическое воспитание молодёжи, борьба с домашним насилием, асоциальными явлениями. Далее участников поделили на группы, которые работали с выявленным семантическим ядром, выясняли тенденции к снижению или развитию какого-либо явления в городе. Например, падает количество пожертвований на благотворительность, растёт число автомобилей, увеличивается количество некоммерческих организаций, множатся стихийные свалки.

Итоги работы коллективного разума ростовские специалисты систематизируют, проанализируют и создадут дорожную карту для НКО и добровольчества города, в соответствии с которой и будет развиваться некоммерческий сектор Каменска.

***фото: Участники сессии выявляют тренды, угрозы, возможности.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта