Человек и общество

Упрощен порядок создания нештатных аварийно-спасательных формирований и порядок создания защитных сооружений гражданской обороны для организаций, выполняющих мероприятия по гражданской обороне

2

В соответствии с внесенными изменениями в ст. 9 Федерального закона от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», организациям, эксплуатирующим опасные производственные объекты III класса опасности, отнесенным в установленном порядке к категориям по гражданской обороне, не требуется с 29.10.2019 года создавать и поддерживать в состоянии готовности нештатные аварийно-спасательные формирования.

В соответствии с внесенными изменениями в Постановление Правительства РФ от 29 ноября 1999 № 1309 «О порядке создания убежищ и иных объектов гражданской обороны» для ряда организаций, расположенных за пределами территории, отнесенной к группе по гражданской обороне, а также вне зоны возможного радиоактивного заражения (загрязнения) с 9.11.2019 года не требуется создание убежищ и противорадиационных укрытий.

Данными изменениями установлены требования к организациям, на территории которых требуется создание убежищ и противорадиационных укрытий.

Метки: #на_заметку