Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Внимание предприятиям общественного...

Далее

Добровольной сертификации «Сделано на Дону» уже более семи лет. Несколько десятков предприятий прошли добровольную сертификацию и на сегодняшний день сертифицированных товаров и услуг более 2,5…

Работодателям о вакцинации

Далее

Министерство труда и соцзащиты РФ и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека дали разъяснения по организации вакцинации в организованных…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев инициировал принятие законопроекта об инвестиционном налоговом вычете для тех компаний, которые направляют пожертвования государственным областным и муниципальным театрам. Норму предлагается ввести с…

Благоустроительный план

Далее

В Ростовской области завершился прием заявок на ежегодный областной конкурс по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, о деталях конкурса мы поговорили с…

О поддержке бизнеса

Далее

Вижу на известных онлайн-маркетах товары наших донских производителей — одежду, аксессуары всякие. И мне интересно: а как же они попадают на такие большие площадки интернет-торговли?…

Главная / Человек и общество / Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

ГОТОВИМСЯ К ВСТРEЧE НОВОГО ГОДА

Планирование меню для праздничного ужина — одна из самых главных частей подготовки к торжеству. Но не менее важно не только то, что вы приготовите, но и как это подадите. От нарядной сервировки во многом будет зависеть настроение гостей, так что уделить внимание ей точно стоит.

ПРАЗДНИЧНАЯ СEРВИРОВКА

Дизайнеры говорят, что от яркой разноцветной скатерти этой зимой желательно отказаться, вместо неё выберите однотонную. А ещё лучше — двойную, когда сначала на стол стелется большая широкая скатерть (как правило, белая), а на неё в центр стола более узкая контрастная (она называется раннер). Так получается своеобразная «дорожка», на которой стоят общие блюда и закуски.

Такой тренд больше подходит для прямоугольного стола, для круглых выбирайте скатерти с вышивкой по краю. Или можно ограничиться контрастными салфетками.

Не забудьте поставить на стол красивую пиалу или креманку со злаками и орехами. Они помогут одновременно украсить стол и задобрить покровителя 2020 года.

Важно, чтобы на новогоднем столе было разнообразие, что очень порадует Крысу. Готовить следует из качественных и натуральных продуктов, поскольку это и полезно для здоровья, и задобрит Крысу, которая любит вкусно поесть. Рекомендуется использовать для стола зерновые, которые так нравятся покровительнице этого года.

Не следует использовать такие продукты для новогоднего праздника, как белокочанная капуста, редис и бобовые. Из них не рекомендуется готовить праздничные блюда. Покровительница года их не любит и может обидеться.

НАШИ РEЦEПТЫ

«ВEСЁЛАЯ МЫШКА»

Ингредиенты: 200 г отварного мяса; 1 морковь; 1 луковица; 5-7 грибов; 2 яйца; 100 г сыра; майонез; колбаса для украшения.

Вначале шинкуем пластинами шампиньоны, обжариваем на сковороде до испарения жидкости. После вливаем масло, засыпаем мелко измельчённый лук, немного специй и жарим до готовности. Затем перекладываем грибы с луком на тарелку и полностью остужаем.

На тёрке измельчаем морковь и сыр. Варёные яйца делим на белки и желтки, к которым кладем майонез и растираем до однородности.

Также отвариваем любое на выбор мясо и разбираем его на волокна.

Теперь на плоское блюдо все ингредиенты выкладываем слоями, сразу придаем форму будущей мышки. И начинаем с мясного слоя, поверх которого выкладываем растёртые с майонезом желтки.

Затем раскладываем обжаренные с луком грибы, далее идёт слой тёртого сыра и моркови, которую слегка промазываем майонезом.

И теперь полностью покрываем салат тёртыми яичными белками.

А чтобы салат действительно стал похож на мышку, вырезаем из вареной колбасы лапки, хвостик, ушки и носик, глазки делаем из горошин душистого перца. Украшаем мышку зеленью и кусочком сыра.

МЯСНОЙ РУЛEТ

Ингредиенты: 400 граммов свиной мякоти; 100 граммов творожного сыра; 1 луковица; 150 граммов шампиньонов; 200 граммов полосок бекона; соль, чёрный молотый перец; сушёный чеснок на вкус.

Луковицу режем мелким кубиком. Грибы моем. Нарезаем аккуратными пластинками. В сковороде нагреваем немного постного масла. Перекладываем сюда грибы с луком. Помешивая, выпариваем всю выделяемую жидкость. Солим и перчим. Сильно зажаривать не нужно. Достаточно выпарить воду и слегка подрумянить грибы.

Мясо нарезаем тонкими пластинками. Оборачиваем по отдельности каждый кусок в пленку. Отбиваем молоточком с двух сторон. Солим, перчим, добавляем чеснок. Натираем каждый кусок. Вы можете брать любые другие специи на свой вкус.

На пищевую плёнку, немного внахлёст, выкладываем длинные полоски бекона. Сверху выкладываем свинину, тоже чуть-чуть внахлёст.

Смазываем сверху творожным сыром. Посередине, отступая от обоих краев, выкладываем грибную начинку. Не делайте слишком толстый слой. Теперь, с помощью плёнки, сворачиваем плотный рулет. Края можно тоже выложить беконом, чтобы запечатать начинку.

Противень выстилаем пергаментом. Кладём сюда рулет. Ставим его на средний отдел духовки. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.

КРАБОВЫE ПАЛОЧКИ В КЛЯРE

Ингредиенты: крабовые палочки — 400 г; майонез — 60 г; мука — 80-100 г; яйцо — 1 шт.; соль, перец — по вкусу; растительное масло — 20-30 мл.

Для начала нужно приготовить кляр. В молоко добавьте соль, перец, яйцо, майонез и муку. Хорошенько всё перемешайте.

В сковороду влейте масло, после чего поставьте её на плиту.

Крабовые палочки окуните в кляр, затем обжарьте с двух сторон.

Готовые палочки выложите на красивое блюдо, сверху украсьте зеленью или оливками.

Продолжение читайте в следующем номере.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта