Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не приобретайте продукты...

Далее

В летний сезон на территории города Каменска-Шахтинского увеличивается реализация продукции в местах и условиях, не предусмотренных для торговли. С целью получения выгоды продавцы умудряются продавать…

He оставляйте несовершеннолетних...

Далее

В Ростовской области установилась жаркая погода, а значит, возросла вероятность несчастных случаев на воде. Из-за того, что многие реки и озёра региона уже достаточно прогрелись,…

Выплата на подготовку...

Далее

В соответствии с Указом Президента от 2 июля 2021 года семьи, имеющие детей от 6 до 18 лет (6 лет должно исполниться не позднее 1…

Переход на обновленную...

Далее

Срок перехода на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам для работодателей продлен до 1 августа. В течение июля организации, как и раньше, могут направлять…

Где служат наши...

Далее

10 июля 2021 года военным комиссариатом городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района проведена итоговая отправка призывников на сборный пункт в г. Батайск. Для службы в…

Главная / Человек и общество / Обсудили значимые проекты

Обсудили значимые проекты

11 декабря 2019 года в центре «Диалог» представители администрации города, общественных организаций и СМИ обсудили несколько социально значимых проектов. Для удобства участников одно за другим состоялись четыре информационных мероприятия: брифинг АНО «Общественный центр социальных инициатив», брифинг общества пенсионеров и инвалидов, пресс-конференция совета ветеранов и пресс-конференция организации «Инвалиды войны».

В ходе брифинга председатель ОЦСИ С. Ф. Моисеева рассказала о стартовавшем 1 декабря очередном проекте «Точка роста НКО». При финансовой поддержке фонда президентских грантов в размере более 2,4 млн рублей планируется оказывать поддержку коллегам из 20 муниципалитетов. Из новшеств отметим создание школы добровольчества и разработку дорожной карты развития некоммерческого сектора в городе до 2030 года.

Общество пенсионеров и инвалидов (председатель — Т.П. Туровская) сообщила о начале очередного проекта по обучению пожилых людей компьютерной грамотности. Субсидии на его реализацию в размере более 1,6 млн рублей предоставляет фонд президентских грантов. Кроме компьютерных классов в центре города и в отдалённых микрорайонах планируется обустроить помещения в хуторах Старая Станица и Красновка. По просьбам работающих людей старше 50 лет эту категорию граждан тоже включили в проект.

Председатель совета ветеранов В. А. Красивская представила новый проект по «серебряному» волонтёрству. К прекрасно себя зарекомендовавшим клубам добавится новый — «Арт-терапия». Все клубы расширяют свои обучающие и коммуникативные возможности, обращая особое внимание на детей, имеющих сложности в обучении или социализации.

Затем председатель общества «афганцев» «Инвалиды войны» Ю. Г. Тимашов рассказал об итогах четвёртого этапа проекта «Мы помним! Мы гордимся!», и ответил на вопросы о работе общества в 2020 году. Аудитория проектов этой организации также расширяется с каждым годом. Общественники планируют продолжить проведение так полюбившихся школьникам выездов на реконструкцию боевых действий, смотров-конкурсов патриотической и строевой песни, а также развитие Центра гражданско-патриотического воспитания и т. д.

Не прекратится и деятельность по увековечиванию памяти каменчан, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане и Чечне. Предстоит установить ещё пять памятных досок на стенах учебных заведений. Списки будут уточняться, так как сведения о конфликте в Чечне становятся доступны частями. Так, совсем недавно выяснилось, что Каменск может гордиться ещё одним земляком — Героем России И. В. Яцковым.

Игорь Яцков родился в Каменске в 1972 году. Когда он был подростком, семья переехала в Краснодар. После окончания школы выбрал службу в Вооружённых Силах, получил соответствующее образование. С 1996 года Игорь Владимирович служил в органах государственной безопасности. В 2000 году капитан Яцков в составе боевого охранения колонны принял бой с бандформированием. Проявив хладнокровие и высокую личную войсковую выучку, офицер ценой своей жизни сумел отвлечь огонь снайпера и дать возможность основным силам колонны подготовиться к сражению. Золотая звезда Героя России была вручена в Кремле вдове погибшего офицера.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта