Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Автомобилистам

Далее

В целях недопущения роста числа ДТП и тяжести их последствий на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Каменский» в период с 24 по 26 марта…

В Каменске наградили...

Далее

Сегодня, 24 марта 2023 года, в преддверии Дня работника культуры, поздравления принимали те, кто наполняет нашу жизнь праздниками, введет большую просветительскую деятельность, сохраняет и приумножает…

Город присоединился к...

Далее

На Дону прошёл очередной этап антинаркотический акции «Очистим наши улицы!», инициированной комитетом по молодежной политике региона. 22 марта 2023 года к ней под руководством специалиста…

Завтра каменчан приглашают...

Далее

Отдел ЖКХ администрации города сообщает, что с 20 марта по 15 апреля 2023 года в Каменске-Шахтинском проходит месячник чистоты, который завершится областным субботником. Всех каменчан…

На Дону на...

Далее

Как сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области И. Н. Сорокин, на строительство и модернизацию коммунальной инфраструктуры региона в 2023-2024 годах из консолидированного бюджета и внебюджетных…

Главная / На Дону / О тестировании учащихся

О тестировании учащихся

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО

Моя дочка рассказывала мне, что они проходили в колледже какое-то тестирование на предрасположенность к приему наркотиков. Мне стало интересно, а сколько всего ребят в области тоже проходили такой тест и какие были получены результаты? Мне кажется, что родителям тоже нужно знать результаты — чтобы мы могли вовремя помочь своим детям, обратить внимание на признаки и особенности поведения. Расскажите, пожалуйста, что показало тестирование.

Татьяна Семенова, Азовский район

Социально-психологическое тестирование проводится для того, чтобы выявить склонность подростков к вовлечению в употребление психоактивных веществ. Eще раз подчеркнем: выявить именно склонность, а не тех, кто уже употребляет наркотики. Тест — это способ изучить особенности подростков: способность управлять своим поведением, умение контролировать эмоции, склонность к зависимостям, готовность к необдуманному риску, умение разрешать трудные жизненные ситуации.

По информации начальника службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области Александра Бужака, в социально-психологическом тестировании приняли участие более 190 тысяч юношей и девушек. Это были учащиеся 1249 образовательных организаций региона, в том числе 117 профессиональных образовательных организаций и 15 высших учебных заведений. Ребята в возрасте 13-15 лет для прохождения тестирования представляли письменное согласие родителей или опекунов, подростки от 15 лет и старше самостоятельно принимали решение об участии в тестировании.

В режиме онлайн ребята заполняли анонимные анкеты, обработка результатов также проходила без персональных данных. По итогам тестирования к «группе риска» могут быть отнесены менее 15% ребят, причем среди студентов вузов этот показатель составляет всего 6%. Самый высокий процент — среди учеников девятых классов и первокурсников: готовность попробовать психоактивные вещества среди них выше. Авторы исследования отметили, что процент «группы риска» повышается с седьмого по девятый класс, а к одиннадцатому — возвращается на исходные значения. Среди студентов вузов менее всего рискуют студенты четвертого курса и старше.

Больше всего рискуют втянуться в употребление психоактивных веществ подростки, учащиеся в 7-9 классах.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта