Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Помощники депутатов седьмого...

Далее

М. Г УХИН, председатель городской Думы — глава города Каменск-Шахтинский. *** фото:

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Причины отказа в...

Далее

Беременные женщины, проживающие на территории РФ, вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, если у семьи невысокие доходы, имеют право на…

Средства маткапитала на...

Далее

Между отделением Пенсионного фонда по Ростовской области и 13 кредитными организациями региона заключены соглашения об информационном взаимодействии для упрощения процедуры распоряжения средствами материнского (семейного) капитала…

Зачем нужно кодовое...

Далее

Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области напоминает гражданам, что консультации ПФР можно получать дистанционно, используя кодовое слово. Кодовое слово — это сведения, которые гражданин указывает…

Главная / На Дону / О тестировании учащихся

О тестировании учащихся

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО

Моя дочка рассказывала мне, что они проходили в колледже какое-то тестирование на предрасположенность к приему наркотиков. Мне стало интересно, а сколько всего ребят в области тоже проходили такой тест и какие были получены результаты? Мне кажется, что родителям тоже нужно знать результаты — чтобы мы могли вовремя помочь своим детям, обратить внимание на признаки и особенности поведения. Расскажите, пожалуйста, что показало тестирование.

Татьяна Семенова, Азовский район

Социально-психологическое тестирование проводится для того, чтобы выявить склонность подростков к вовлечению в употребление психоактивных веществ. Eще раз подчеркнем: выявить именно склонность, а не тех, кто уже употребляет наркотики. Тест — это способ изучить особенности подростков: способность управлять своим поведением, умение контролировать эмоции, склонность к зависимостям, готовность к необдуманному риску, умение разрешать трудные жизненные ситуации.

По информации начальника службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области Александра Бужака, в социально-психологическом тестировании приняли участие более 190 тысяч юношей и девушек. Это были учащиеся 1249 образовательных организаций региона, в том числе 117 профессиональных образовательных организаций и 15 высших учебных заведений. Ребята в возрасте 13-15 лет для прохождения тестирования представляли письменное согласие родителей или опекунов, подростки от 15 лет и старше самостоятельно принимали решение об участии в тестировании.

В режиме онлайн ребята заполняли анонимные анкеты, обработка результатов также проходила без персональных данных. По итогам тестирования к «группе риска» могут быть отнесены менее 15% ребят, причем среди студентов вузов этот показатель составляет всего 6%. Самый высокий процент — среди учеников девятых классов и первокурсников: готовность попробовать психоактивные вещества среди них выше. Авторы исследования отметили, что процент «группы риска» повышается с седьмого по девятый класс, а к одиннадцатому — возвращается на исходные значения. Среди студентов вузов менее всего рискуют студенты четвертого курса и старше.

Больше всего рискуют втянуться в употребление психоактивных веществ подростки, учащиеся в 7-9 классах.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта