Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / На Дону / О тестировании учащихся

О тестировании учащихся

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО

Моя дочка рассказывала мне, что они проходили в колледже какое-то тестирование на предрасположенность к приему наркотиков. Мне стало интересно, а сколько всего ребят в области тоже проходили такой тест и какие были получены результаты? Мне кажется, что родителям тоже нужно знать результаты — чтобы мы могли вовремя помочь своим детям, обратить внимание на признаки и особенности поведения. Расскажите, пожалуйста, что показало тестирование.

Татьяна Семенова, Азовский район

Социально-психологическое тестирование проводится для того, чтобы выявить склонность подростков к вовлечению в употребление психоактивных веществ. Eще раз подчеркнем: выявить именно склонность, а не тех, кто уже употребляет наркотики. Тест — это способ изучить особенности подростков: способность управлять своим поведением, умение контролировать эмоции, склонность к зависимостям, готовность к необдуманному риску, умение разрешать трудные жизненные ситуации.

По информации начальника службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области Александра Бужака, в социально-психологическом тестировании приняли участие более 190 тысяч юношей и девушек. Это были учащиеся 1249 образовательных организаций региона, в том числе 117 профессиональных образовательных организаций и 15 высших учебных заведений. Ребята в возрасте 13-15 лет для прохождения тестирования представляли письменное согласие родителей или опекунов, подростки от 15 лет и старше самостоятельно принимали решение об участии в тестировании.

В режиме онлайн ребята заполняли анонимные анкеты, обработка результатов также проходила без персональных данных. По итогам тестирования к «группе риска» могут быть отнесены менее 15% ребят, причем среди студентов вузов этот показатель составляет всего 6%. Самый высокий процент — среди учеников девятых классов и первокурсников: готовность попробовать психоактивные вещества среди них выше. Авторы исследования отметили, что процент «группы риска» повышается с седьмого по девятый класс, а к одиннадцатому — возвращается на исходные значения. Среди студентов вузов менее всего рискуют студенты четвертого курса и старше.

Больше всего рискуют втянуться в употребление психоактивных веществ подростки, учащиеся в 7-9 классах.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта