Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / На Дону / О тестировании учащихся

О тестировании учащихся

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО

Моя дочка рассказывала мне, что они проходили в колледже какое-то тестирование на предрасположенность к приему наркотиков. Мне стало интересно, а сколько всего ребят в области тоже проходили такой тест и какие были получены результаты? Мне кажется, что родителям тоже нужно знать результаты — чтобы мы могли вовремя помочь своим детям, обратить внимание на признаки и особенности поведения. Расскажите, пожалуйста, что показало тестирование.

Татьяна Семенова, Азовский район

Социально-психологическое тестирование проводится для того, чтобы выявить склонность подростков к вовлечению в употребление психоактивных веществ. Eще раз подчеркнем: выявить именно склонность, а не тех, кто уже употребляет наркотики. Тест — это способ изучить особенности подростков: способность управлять своим поведением, умение контролировать эмоции, склонность к зависимостям, готовность к необдуманному риску, умение разрешать трудные жизненные ситуации.

По информации начальника службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области Александра Бужака, в социально-психологическом тестировании приняли участие более 190 тысяч юношей и девушек. Это были учащиеся 1249 образовательных организаций региона, в том числе 117 профессиональных образовательных организаций и 15 высших учебных заведений. Ребята в возрасте 13-15 лет для прохождения тестирования представляли письменное согласие родителей или опекунов, подростки от 15 лет и старше самостоятельно принимали решение об участии в тестировании.

В режиме онлайн ребята заполняли анонимные анкеты, обработка результатов также проходила без персональных данных. По итогам тестирования к «группе риска» могут быть отнесены менее 15% ребят, причем среди студентов вузов этот показатель составляет всего 6%. Самый высокий процент — среди учеников девятых классов и первокурсников: готовность попробовать психоактивные вещества среди них выше. Авторы исследования отметили, что процент «группы риска» повышается с седьмого по девятый класс, а к одиннадцатому — возвращается на исходные значения. Среди студентов вузов менее всего рискуют студенты четвертого курса и старше.

Больше всего рискуют втянуться в употребление психоактивных веществ подростки, учащиеся в 7-9 классах.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта