Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Человек и общество / Международная научная школа в Казани

Международная научная школа в Казани

Работники ФКП «Комбинат «Каменский» являются частыми гостями на различных конференциях, семинарах, курсах по повышению квалификации и других мероприятиях, направленных на получение знаний, нового опыта и приобретение необходимых контактов.

В конце ноября в Казани состоялась VI Международная научная школа «Энергонасыщенные материалы XXI века. Технологии получения и применения», в которой приняла участие молодой специалист, инженер-технолог 1 категории производства полимеров Алия Германова. В этом году школа была приурочена к юбилейным датам вуза, связанным с именами выдающихся научных деятелей — 90-летие со дня рождения Ф. П. Мадякина и 110-летие со дня рождения М. М. Арша — профессоров кафедры «Химия и технология гетерогенных систем», а также 110-летие со дня рождения доктора технических наук, профессора кафедры «Технологии твердых химических веществ» В. Н. Бочкова. Некоторые из лекций были посвящены непосредственно работам этих заслуженных учёных.

На мероприятии собрались представители 48 организаций ОПК, непосредственно занимающиеся проблемами специальной химии. Программа конференции была довольно обширна: секционные заседания, проведение круглых столов, заседание секции учебно-методического объединения вузов России по специальности «Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий» и многое другое. В течение пяти дней профессора различных российских вузов, научно-исследовательских учреждений и предприятий в области технологий энергонасыщенных материалов делились опытом и научными достижениями с участниками школы.

— Конференция и школа проходили по разнообразным темам. Особый интерес у меня вызвали выступления генерального директора АО «ФНПЦ «Алтай», кандидата технических наук Б. В. Певченко и целого педагогического состава Бийского технологического института, — делится впечатлениями Алия. — Их доклады касались непосредственно деятельности нашего предприятия. На данный момент разработки носят лишь лабораторный характер, и пока невозможно реализовать их в промышленных масштабах. В основном исследования направлены на снижение себестоимости сырья, увеличение определённых характеристик продукции. Большое внимание было уделено безопасному производству продукции.

Безусловно, такие мероприятия несут в себе бесценные знания и умения, помогают расширить научный кругозор работников и генерировать новые идеи для реализации их на предприятии.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта