Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / На Дону / Любо, казачка!

Любо, казачка!

Одноименный конкурс для самых эрудированных и талантливых старшеклассниц состоялся в донских школах со статусом «казачья». Ученицы представили визитные карточки: рассказали о своих казачьих корнях, о себе и о том, какими обладают умениями и талантами. А далее уже продемонстрировали их в творческих и интеллектуальных конкурсах: сыграли на сцене в казачьих сказках, показали искусство плетения косы, спели, станцевали, посостязались в знании казачьих диалектов. Жюри при этом оценивало оригинальность номеров, знание девушками традиций, интересную подачу материала, яркость и самобытность выступления конкурсанток, их артистизм.

Цель конкурса — сохранить и приумножить лучшие традиции казачьей культуры, отметить роль матери в сохранении и укреплении семьи, создать условия для развития творческих способностей детей. В результате первое место завоевала Ирина Богатикова — учащаяся Мечетинской средней школы, второе — Злата Безручко, учащаяся Манычской средней школы и третье — Альбина Чумаченко, учащаяся Гуляй-Борисовской средней школы.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта