Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Отставка атамана

Далее

23 июня 2022 года на спортивной базе ГКО «Гундоровское» прошел совет атаманов окружного казачьего округа с атаманами всех структурных подразделений Донецкого округа. Было рассмотрено несколько…

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

Главная / Культура / Из далёкого серебряного века

Из далёкого серебряного века

30 ноября в библиотеке им. Н. Островского состоялся литературно-музыкальный вечер «Зинаида Гиппиус: личность и творчество», приуроченный к 150-летию русской поэтессы и писательницы, драматурга и литературного критика, одной из видных представительниц Серебряного века — Зинаиды Николаевны Гиппиус.

Сотрудник библиотеки Т. И. Рябухина поведала гостям встречи о непростой человеческой судьбе Зинаиды Гиппиус и её супруга Д. С. Мережковского, с которым они прожили вместе 52 года, не разлучаясь ни на один день. Касаясь творчества супружеской четы, библиотекарь не только сама читала стихи поэтов, но и приглашала на импровизированную сцену читального зала библиотеки поэтов и чтецов ЛМС «Содружество ИМЁН» (Л. Н. Борщёву, О. И. Дерябкина, E. Н. Симрок, А. Г. Серова), а также театрально и поэтически одарённых читателей библиотеки, которые прочли как стихи З. Н. Гиппиус и Д. С. Мережковского, так и свои авторские произведения (Ю. В. Шкодин, Г. В. Колесник, Г. Н. Зайцев, И. Eрохина, О. Кораблёва). В продолжение вечера в рубрике «свободный микрофон» в стенах библиотеки прозвучали песни в исполнении Веры Токмаковой, Эдуарда Антип, Ольги Кораблёвой и Владимира Прокопенко. С восторгом зрители встретили предложенную к просмотру театрализованную постановку актёров театральной студии «Вдохновение» при ДК им. Маяковского по рассказу А. П. Чехова «Ванька» (руководитель В. Ф. Токмакова). Главную роль — Ваньку Жукова восхитительно сыграл Дмитрий Журавский, а помогали ему чтецы студии: Карина Чернышёва, Анна Тупахина, Eлена Давиденко и Алина Кравцова.

Практически под занавес встречи, профессионально и ярко прочёл рассказ А. П. Чехова «С женой поссорился» актёр Юрий Шкодин, заслуженно получив в свой адрес бурные аплодисменты зала.

По сложившейся традиции на встречу с читателями и гостями библиотеки пришёл Протоиерей православного прихода Храма Всех Святых в земле Русской просиявших Отец Николай, который благословил присутствующих.

Соб. инф.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта