Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Лидеры Лиги чемпионов

Далее

В ноябре стартовала Лига чемпионов команд ЮФО-СКФО по футболу в 2022 году — ежегодный турнир среди сильнейших любительских команд Юга России. 27 ноября 2022 года…

Жизнь без ДТП

Далее

В рамках проекта «Развитие ЮИДовского движения на Дону — большие возможности для безопасного участия в дорожном движении» при поддержке АНО «Агентство развития гражданских инициатив Ростовской…

Уплатить налоги не...

Далее

Срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц и налога доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом, за 2021 год истекает 1 декабря…

Памятка по введению...

Далее

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 г №204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе…

О проведении государственной...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! На территории Ростовской области в 2023 году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Eдином государственном реестре недвижимости…

Главная / Культура / Год народного творчества завершён

Год народного творчества завершён

12 декабря 2019 года состоялась торжественная церемония закрытия Года народного творчества в Ростовской области. На мероприятии побывала делегация от Каменска, в число которой вошли начальник отдела культуры Н. И. Федотова, руководители самодеятельных коллективов, детского театрального коллектива ДК им. Гагарина, хореографы НХК «Офелия», «Серпантин», культорганизаторы.

Напомним, 2019 год был объявлен Годом народного творчества в Ростовской области по инициативе губернатора региона В. Ю. Голубева. Eго основной частью стал «Донской культурный марафон», призванный познакомить с многонациональной культурой жителей Дона.

На церемонии закрытия присутствовали представители культуры всей области. В этот год во всех муниципальных образованиях области прошло больше 300 тысяч мероприятий. Свыше 10 тысяч участников коллективов, мастеров искусства выступили на фестивалях и конкурсах, в том числе международных.

В этот день лучшим работникам культуры губернатор вручил поощрения. Одной из первых на сцену поднялась каменчанка — руководитель народного ансамбля русской песни «Россиянка» Т. В. Авдиенко (ДК им. Гагарина). Из рук главы региона она получила Благодарность за многолетний труд в творческой сфере (на фото).

Кроме этого, по решению областного правительства, впервые введено звание «Мастер декоративно-прикладного искусства Дона».

Год народного творчества закрыт, а «Донской культурный марафон» продолжается и завершится в мае будущего года большим гала-концертом.

Отметим, что во время заседания Совета по искусству и культуре в прошлом году было выдвинуто предложение объявить 2020 год Годом народного творчества в России. На обсуждении присутствовал президент страны В. В. Путин, который поддержал инициативу и отдал указ начать процесс подготовки ко всем сопутствующим мероприятиям и создать программу.

Соб. инф.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта