Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Помощники депутатов седьмого...

Далее

М. Г УХИН, председатель городской Думы — глава города Каменск-Шахтинский. *** фото:

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Причины отказа в...

Далее

Беременные женщины, проживающие на территории РФ, вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, если у семьи невысокие доходы, имеют право на…

Средства маткапитала на...

Далее

Между отделением Пенсионного фонда по Ростовской области и 13 кредитными организациями региона заключены соглашения об информационном взаимодействии для упрощения процедуры распоряжения средствами материнского (семейного) капитала…

Зачем нужно кодовое...

Далее

Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области напоминает гражданам, что консультации ПФР можно получать дистанционно, используя кодовое слово. Кодовое слово — это сведения, которые гражданин указывает…

Главная / На Дону / Финансовая поддержка

Финансовая поддержка

НАЦПРОEКТ

Eжемесячная выплата на первого ребенка продлена до трех лет.

По итогам 2018 года суммарный коэффициент рождаемости на Дону составил 1,42. Это значит, что в среднем на одну женщину приходится один ребенок. К 2024 году нацпроектом «Демография» предусмотрено достижение коэффициента до 1,567, то есть действие проекта направлено на то, чтобы в каждой донской семье было минимум двое детей. Запланирован целый ряд стимулирующих выплат для семей при рождении ребенка.

— На эти цели будет направлено больше 23,6 млрд рублей, — говорит заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. — Всего на Дону для семей с детьми существует 16 видов пособий и выплат: 8 федеральных и 8 региональных.

Одна из них — ежемесячные денежные выплаты на третьего ребенка, региональным проектом «Финансовая поддержка семей» предусмотрено, что ежегодно их будут получать более 21 тысячи семей.

В этом году размер выплаты составил 8693 рубля.

Самая «молодая» мера соцподдержки — ежемесячная выплата на первого ребенка — введена была в 2018 году и сразу стала востребованной. Например, к июлю этого года такие выплаты получали 11,7 тысячи донских семей, а к концу года — порядка 16 тысяч.

С 2020 года выплата на первого ребенка будет продлена до трех лет.

Размер выплаты равен величине прожиточного минимума для детей в Ростовской области, в 2019 году он составил 10413 рублей, а в 2020-м будет равен 11099 рублей.

Цели регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», ежегодно до 2024 г.

>21000 семей получат EДВ на третьего ребенка или последующих

> 6000 семей получат EДВ при рождении первого ребенка

>3700 семей получат региональный материнский капитал

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта