Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Отставка атамана

Далее

23 июня 2022 года на спортивной базе ГКО «Гундоровское» прошел совет атаманов окружного казачьего округа с атаманами всех структурных подразделений Донецкого округа. Было рассмотрено несколько…

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

Главная / Человек и общество / Дорогой героев

Дорогой героев

5 декабря 2019 года, накануне Дня Героев Отечества, в школе №2 проходило мероприятие в рамках президентского проекта «Серебряные волонтёры», посвящённое героям, прославившим школу в разное время.

В зале Боевой Славы школы собрались учащиеся 8 и 10 классов, участники литературно-исторического клуба, чтобы ещё раз вспомнить тех, кто с оружием в руках отстоял свободу и независимость нашей Родины. Со стендов на ребят «смотрят» учителя и ученики школы, которые в первые месяцы войны ушли на фронт. Об этом рассказывала Л. Д. Фетисова, ветеран школы, возглавлявшая в своё время лекторскую группу учащихся, проводивших экскурсии по Залу Боевой Славы.

Мы героями называем наших учеников первого выпуска школы, ушедших на фронт. Особенно взволнованно говорила Любовь Дмитриевна об Алёше Ярцеве, погибшем в Болгарии. Затаив дыхание, слушали ребята последнее письмо Алёши матери, в котором он с нежностью и тревогой писал о скорой встрече в родном Каменске. Следующей страшной весточкой стала похоронка, в которой сообщалось о гибели сына под г. Кула в Болгарии.

Школа гордится и воинами-интернационалистами, награждёнными орденом Красной Звезды: А. Тушиным, А. Кобыляцким, А. Шипиловым. Совсем недавно погибшему воину Григорию Давиденко на здании школы была установлена мемориальная доска. Мы никогда не забудем и ребят, участвовавших в Чеченской кампании: Р. Ножкина и А. Середенко.

Любовь Дмитриевна с гордостью называла имена бывших учеников школы, которые в мирное время стали достойными гражданами нашего Отечества: от адмирала флота, дипломата до простых солдат и тружеников нашего города.

В свою очередь, старшеклассники прочитали стихи-реквием и исполнили песни, посвящённые героям, защищавшим нашу страну в разные периоды ее исторического развития.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта