Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Отставка атамана

Далее

23 июня 2022 года на спортивной базе ГКО «Гундоровское» прошел совет атаманов окружного казачьего округа с атаманами всех структурных подразделений Донецкого округа. Было рассмотрено несколько…

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

Главная / Происшествия / Осторожно с пиротехникой

Осторожно с пиротехникой

Приближаются новогодние и Рождественские праздники, в связи с этим резко увеличивается спрос на пиротехнические изделия. Напоминаем об основных правилах их продажи и безопасного использования:

— покупать пиротехнические изделия необходимо только в специализированных отделах магазинов;

— особое внимание необходимо обращать на срок годности, не покупать пиротехнические изделия сомнительного вида, имеющие повреждения или деформацию корпуса;

— обязательно ознакомиться с инструкцией по применению и строго следовать ей;

— хранить приобретенную пиротехнику в сухих местах, удаленных от нагревательных приборов;

— площадка для фейерверка должна быть расположена на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов, над ней не должно быть ветвей деревьев, линий электропередач и других препятствий;

— не допускается запуск фейерверков с балкона или окна и даже в шутку нельзя направлять фейерверки в сторону людей;

— не подходить к пиротехнике сразу после того, как она отгорит и отстреляет, так как возможно, что сработал ещё не весь заряд.

Реализация пиротехнических изделий без инструкции, необходимой информации, без сертификата или декларации о соответствии, а также лицам, не достигшим 16-летнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение), запрещена.

Хотелось бы предостеречь каменчан и призвать не покупать пиротехнические изделия в местах несанкционированной торговли (с земли, багажников автомашин, лотков и т. п.).

Соблюдение этих требований позволит избежать различных неприятностей в праздничные дни.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта