Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Человек и общество / Новую технику видит первым

Новую технику видит первым

Мы продолжаем публикации о людях, удостоившихся почётного звания «Слава Каменска». Это звание ежегодно присваивается администрацией города работникам, которые вносят значительный вклад в деятельность своего предприятия, способствуют росту престижа организации, отличаются определёнными человеческими, качествами, то есть людям, которыми гордится не только коллектив, но и город.

Начальник В. В. Чурилов проверяет работу подчиненного

На это раз наш рассказ о начальнике цеха №6 по производству новой техники ЗАО «КОМЗ-Экспорт» Вячеславе Викторовиче Чурилове. Вячеслав Викторович — коренной заводчанин. Родился в 1980 году, окончил восьмую школу в микрорайоне Заводском, далее получил совсем не связанную с его нынешней сферой деятельности специальность повара-кондитера в ПТУ №102. Высшее образование по профессии «Менеджмент и управление персоналом» получил в каменском филиале Российского нового университета.

Отслужив в погранвойсках положенные два года, после демобилизации Вячеслав Чурилов несколько лет проработал в Питере на строительстве кольцевой автодороги, а в 2004 году вернулся в Каменск и устроился на «КОМЗ-Экспорт» стропальщиком в цех №6. Позже перешёл на сборку. В 2007 году ушёл в отдельное подразделение «КОМЗа» «на наладку», с чем и объездил многие города страны: выполнял монтаж и пусконаладочные работы МБСУ — мобильной бетоносмесительной установки или иначе мобильных бетонных заводов.

В 2017 году вернулся в родной цех №6 уже в качестве начальника. Вячеслав Викторович с теплотой и благодарностью вспоминает своего наставника Николая Петровича Слепченко, который поделился с тогда ещё учеником-стропальщиком всеми знаниями о производстве и передал ему богатейший опыт. В. В. Чурилову в начале своей карьеры на «КОМЗе» пришлось новую науку постигать с нуля. Надо сказать, что Н. П. Слепченко в свое время был начальником цеха №6 и тоже удостоен звания «Слава Каменска», а сейчас находится на заслуженном отдыхе.

— Вся новая техника, вот сейчас — сельхозтехника, все моё, — улыбаясь, всеобъемлюще отвечает Вячеслав Чурилов на вопрос о том, что входит в его обязанности. — Все изделия, что проектируют у нас на предприятии, идут к нам в цех. Например, за последний год поступило шесть разновидностей культиваторов от шестиметровых до двенадцатиметровых, дискаторы, бороны, плуги. Производство почвообрабатывающей техники успешно развивается на «КОМЗ-Экспорт» с 2010 года. Такой продукции на внутреннем и внешнем рынках продано уже около тысячи единиц. А я как руководитель, контролирую этапы сборки продукции, да и сам иногда принимаю участие в процессе — могу заменить любого работника.

Сельхозтехника на предприятии производится практически по полному циклу: все элементы сельхозпродукции изготавливаются тут же, на «КОМЗе», в заготовительном и механическом цехах. Сырье только поступает от поставщиков.

В подчинении начальника цеха 25 человек. Вячеслав Викторович считает, что для организации коллектива и эффективной работы нужна жёсткость характера, он может работника как наказать, так и поощрить, но всё должно быть по справедливости.

В завершении нашей беседы он «вспомнил» про катамараны, которые тоже проходят через цех №6. Здесь, конечно, было на что посмотреть. Моторные прогулочные катамараны уже опробовали прошлым летом на Донце. Eсть катамараны в единичном экземпляре, которые выполнены под заказ — это большие суда с дизельным мотором. В сборке гоночные катамараны: на них будет стоять мощный двигатель для любителей быстрой езды. Предполагается, что их будут использовать, в том числе, для водных аттракционов. Возможно, в купальный сезон мы увидим их в деле на Северском Донце. Были также прогулочные беседки — небольшие плотики с навесом, тихоходные, всего около 5 км/час. Такой плавучей самоходной платформой может управлять сам отдыхающий.

Вячеслав Чурилов испытал чувство гордости, когда узнал, что ему присвоено почётное звание. Он не жалеет о выбранном профессиональном пути и не собирается останавливаться на достигнутом. А глядя на его оптимизм, уверенность в себе и в том, что делает, позитивный и деловой настрой, понимаешь, что так оно и будет.

***фото: Начальник В. В. Чурилов проверяет работу подчиненного

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта