Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / На Дону / Выполнят в срок

Выполнят в срок

Реализация регионального проекта «Дорожная сеть» отличается не только объемом и масштабом финансирования — почти 6,5 млрд рублей в 2019 году, но и новшествами в системе оценки качества работ.

Как рассказал первый заместитель министра транспорта Ростовской области Василий Гойда, в рамках проекта «Дорожная сеть» в 2019 году было запланировано выполнить ремонт, в том числе капитальный, на 203 дорожных объектах регионального и местного значения в трех агломерациях области — Ростовской, Шахтинской и Таганрогской. На эти цели выделено 6,5 млрд рублей, в том числе 2,2 млрд рублей за счет средств федерального бюджета.

— Министерство ведет мониторинг работ в режиме реального времени через систему оперативного управления «Эталон». По каждому объекту налажена оперативная связь с ответственными исполнителями, — рассказал замминистра. — Дорожные работы на всех объектах будут завершены до 20 декабря.

Согласно данным системы «Эталон», на 185 объектах работы уже завершены. Полностью готов 121 участок дорог регионального значения и 64 муниципальные дороги. На 8 объектах ведется приемка выполненных работ, по 10 объектам работы продолжаются.

Подрядчики уже получили за свою работу 4,5 млрд рублей. Это 70% всего объема средств, и, по словам Василия Гойды, такой процент финансирования связан с тем, что в этом году оплата контрактов по проекту предусматривает перевод денег после полного завершения работ на

объекте, без промежуточных платежей. Весь запланированный объем работ по региональным проектам будет выполнен в срок.

— Опыт первого года реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» позволил изменить систему оценки качества работ, повысив ответственность подрядных организаций, — заявляет министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. — В этом году мы стали новаторами, оплачиваем работы после их полного завершения. Это, в свою очередь, возможно, создало некоторые трудности для подрядных организаций, но позволило отсечь недобросовестных исполнителей государственных и муниципальных контрактов. Подняв планку требований к участникам, мы смогли добиться более качественного выполнения.

Министр напомнил, что при оценке качества контроль осуществляется

со стороны не только муниципалитета или региона, но и федерального дорожного агентства, РосдорНИИ, общественных организаций.

— Были проблемы, когда на некоторых объектах подрядчикам приходилось переделывать работу, но в целом, надо отдать им должное, — и это подтверждают жители и общественные организации, — качество работ в рамках национального проекта значительно выше. И этот уровень мы будем поддерживать и дальше, — констатировал Андрей Иванов.

Мониторинг дорожных работ ведется в режиме реального времени через систему оперативного управления «Эталон». Работы на всех объектах будут завершены до 20 декабря.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта