Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Внимание предприятиям общественного...

Далее

Добровольной сертификации «Сделано на Дону» уже более семи лет. Несколько десятков предприятий прошли добровольную сертификацию и на сегодняшний день сертифицированных товаров и услуг более 2,5…

Работодателям о вакцинации

Далее

Министерство труда и соцзащиты РФ и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека дали разъяснения по организации вакцинации в организованных…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев инициировал принятие законопроекта об инвестиционном налоговом вычете для тех компаний, которые направляют пожертвования государственным областным и муниципальным театрам. Норму предлагается ввести с…

Благоустроительный план

Далее

В Ростовской области завершился прием заявок на ежегодный областной конкурс по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, о деталях конкурса мы поговорили с…

О поддержке бизнеса

Далее

Вижу на известных онлайн-маркетах товары наших донских производителей — одежду, аксессуары всякие. И мне интересно: а как же они попадают на такие большие площадки интернет-торговли?…

Главная / На Дону / Проверки на дорогах

Проверки на дорогах

Для обеспечения сохранности автодорог в Ростовской области планируется установить 15 пунктов весогабаритного контроля, четыре поста появятся до конца этого года.

Министерство транспорта Ростовской области реализует два региональных проекта по модернизации дорожного хозяйства и безопасности движения. К примеру, в рамках проекта по развитию дорожного хозяйства в этом году было заключено шесть государственных контрактов по ремонту и содержанию тротуаров вдоль автомобильных дорог регионального значения. И эти работы сейчас находятся в стадии завершения. При капремонте восьми дорожных участков было предусмотрено использование новых технологий и материалов: холодной регенерации, водоотводных лотков и ограждений из стеклопластика и композитных материалов, энергосберегающего оборудования.

Рейды специалистов министерства транспорта с участием сотрудников ГИБДД показали, что без весогабаритного контроля на дорогах области не обойтись

Заместитель министра транспорта Ростовской области Василий Гойда уточняет, что на дорогах растет не только количество автомобилей, но и их грузоподъемность.

— Нами проводились неоднократные рейды с участием сотрудников ГИБДД. В отдельных случаях фиксировалась перевозка на одном автомобиле до 90 тонн грузов. При таких нагрузках никаких дорог не останется, — считает замминистра.

— Поэтому и принято решение об обустройстве пунктов весогабаритного контроля. В Ростовской области планируется установить их 15. Для обеспечения сохранности автодорог в 2019 будет обустроено четыре автоматизированных поста весогабаритного контроля в Чертковском, Азовском, Константиновском и Аксайском районах. Работы завершатся до 20 декабря.

Для повышения безопасности дорожного движения предусмотрено увеличение камер фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Отметим, что в рамках подготовки к прошлогоднему чемпионату мира по футболу в донской столице было установлено 105 таких комплексов. В общей сложности их количество в Ростовской области увеличилось более чем в 1,7 раза по сравнению с базовым 2017 годом.

— Кроме того, в 2019 году на автодорогах федерального значения установлено 37 комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Сейчас проводится их настройка и тестирование для включения в работу. Несмотря на то что мы многого достигли, работу в этом направлении останавливать не собираемся, — подчеркивает Василий Гойда.

К концу года в области в полном объеме выполнены запланированные мероприятия в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения». На 285 участках нанесено почти 7 км дорожной разметки и установлено 1988 метров барьерных ограждений.

Все работы профинансированы на 100% — а это 265 млн рублей.

Область приобрела и завершает передачу подразделениям региональной госавтоинспекции передвижной лаборатории по контролю за дорожными условиями и передвижного пункта технического контроля автомобилей.

В результате реализации этих проектов количество дорожно-транспортных происшествий за 10 месяцев 2019 года по сравнению с таким же периодом 2018-го уменьшилось на 22,2%. Число погибших сократилось на 24,4%, а раненых стало меньше на 20%.

Также в регионе организована системная работа с родителями по обучению детей основам правил дорожного движения и привития им правил безопасного поведения на дорогах. Созданы условия для вовлечения детей и молодежи в работу по профилактике дорожного травматизма, включая развитие детско-юношеских школ и отрядов юных инспекторов движения.

Напомним также, что в этом году было принято революционное решение — передача 100% транспортного налога муниципалитетам. В 202&-м они смогут собрать около 3,8 млрд рублей.

Пункты весогабаритного контроля появятся в Чертковском, Азовском, Константиновском и Аксайском районах.

***фото: Рейды специалистов министерства транспорта с участием сотрудников ГИБДД показали, что без весогабаритного контроля на дорогах области не обойтись

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта