Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Внимание предприятиям общественного...

Далее

Добровольной сертификации «Сделано на Дону» уже более семи лет. Несколько десятков предприятий прошли добровольную сертификацию и на сегодняшний день сертифицированных товаров и услуг более 2,5…

Работодателям о вакцинации

Далее

Министерство труда и соцзащиты РФ и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека дали разъяснения по организации вакцинации в организованных…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев инициировал принятие законопроекта об инвестиционном налоговом вычете для тех компаний, которые направляют пожертвования государственным областным и муниципальным театрам. Норму предлагается ввести с…

Благоустроительный план

Далее

В Ростовской области завершился прием заявок на ежегодный областной конкурс по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, о деталях конкурса мы поговорили с…

О поддержке бизнеса

Далее

Вижу на известных онлайн-маркетах товары наших донских производителей — одежду, аксессуары всякие. И мне интересно: а как же они попадают на такие большие площадки интернет-торговли?…

Главная / На Дону / О борьбе с наркотиками

О борьбе с наркотиками

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО

В этом году были вынуждены обратиться в полицию, так как стали свидетелями того, как работают так называемые закладчики — среди бела дня, никого не стесняясь. Ужасно, что такое происходит, но мне кажется, что каждый человек должен как-то этому сопротивляться, наши же дети могут пострадать. Но мне вот что интересно: как задействованы, например, дружины, казаки в борьбе с наркотиками? Думаю, эта очень важная работа требует именно общественного внимания.

Анна Сафонова, г. Зверево

В работе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на Дону ценится участие каждого гражданина, привлекаются и дружинники. Например, по итогам совместной работы казачьих дружин и полиции в рамках профилактических операций «Сообщи, где торгуют смертью» и «Дети России» с начала года было выявлено 25 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, еще 21 преступление выявлено при проверке обращений граждан, рассказал начальник службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области Александр Бужак.

Кроме того, в течение этого года выявлено более 80 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, изъято более 13 кг наркотических средств.

При проведении данных операций особое внимание уделялось местам массового пребывания детей и подростков. Казаки и полиция проверили около 1,5 тысячи объектов транспорта, учреждений торговли и досуга, учреждений с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних, а также жилого сектора. По итогам проверок 20 несовершеннолетних доставлены в медучреждения для освидетельствования на предмет

нахождения в состоянии наркотического или иного опьянения. В мае -июне 2019 года казаки-дружинники уничтожили порядка тысячи очагов дикорастущей конопли.

Каждый неравнодушный может сообщить о любых фактах незаконного оборота наркотических или психотропных веществ по телефонам ГУ МВД России по Ростовской области: (863) 249-3344 — круглосуточная горячая Л1ШИЯ, (863) 249-3444 — дежурная часть управления по контролю за оборотом наркотиков, а также в разделе «Прием обращений» на официальном сайте ГУ МВД России по Ростовской области 61.мвд.рф.

Сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков можно по круглосуточному телефону горячей линии (863) 249-33-44.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта