Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / На Дону / На высокой скорости

На высокой скорости

НАЦПРОEКТ

Изменить подход к дорожным работам — вот главная задача в отрасли на будущий год. Об этом заявил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов на общественных слушаниях, посвященных итогам реализации на Дону нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году и планах на будущий год.

Подход — комплексный: применение новейших технологий, контроль на всех этапах работ, ужесточение регламентных процедур. «То есть с каждым годом ответственность дорожников будет возрастать», — подчеркнул министр.

Возрастет и скорость — ведь дорожные работы стартуют раньше, чем это было до сих пор. Все конкурсные процедуры по объектам следующего года завершатся до конца этого — торги уже идут. Приступить к выполнению планируют, как только установится благоприятная погода, а закрыть сезон, соответственно, раньше.

— Eсли в 2019 году мы ставили себе задачу завершить все асфальтобетонные работы до 1 декабря — и это удалось, — отметил Андрей Иванов, — то в следующем году мы будем стараться завершить их до 1 ноября.

В 2020 году запланированы работы в 20 муниципальных образованиях области. Из 177 объектов больше половины — 102 — регионального значения, 75 — местного. На региональных дорогах запланирован ремонт 92 участков, капитальный ремонт восьми, три из которых — переходящие с 2019 года. Eще на двух объектах ожидается реконструкция. Так, к примеру, в Азовском районе дорожники реконструируют два участка трассы Азов -Александровка — Староминская общей протяженностью 18,2 км.

Капитальный ремонт пройдет в Родионово-Несветайском, Неклиновском, Матвеево-Курганском, Волгодонском и Константиновском районах. Там, соответственно, приведут к качественному нормативу участки автодорог Матвеев Курган — сл. Большекрепинская — сл. Родионово-Несветайская, Покровское — Советка — Большекрепинская, Матвеев Курган — Большекрепинская — Родионово-Несветайская, Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») — Семикаракорск — Волгодонск, Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») — Семикаракорск — Волгодонск — Константиновск — Тацинский.

На реализацию программы-2020 в части региональных и межмуниципальных дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется направить 4,4 млрд рублей, из которых 0,8 млрд рублей — средства федерального бюджета. В рамках нацпроекта в 2020 году запланированы работы на 177 дорожных объектах области.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта