Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Помощники депутатов седьмого...

Далее

М. Г УХИН, председатель городской Думы — глава города Каменск-Шахтинский. *** фото:

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Причины отказа в...

Далее

Беременные женщины, проживающие на территории РФ, вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, если у семьи невысокие доходы, имеют право на…

Средства маткапитала на...

Далее

Между отделением Пенсионного фонда по Ростовской области и 13 кредитными организациями региона заключены соглашения об информационном взаимодействии для упрощения процедуры распоряжения средствами материнского (семейного) капитала…

Зачем нужно кодовое...

Далее

Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области напоминает гражданам, что консультации ПФР можно получать дистанционно, используя кодовое слово. Кодовое слово — это сведения, которые гражданин указывает…

Главная / На Дону / На высокой скорости

На высокой скорости

НАЦПРОEКТ

Изменить подход к дорожным работам — вот главная задача в отрасли на будущий год. Об этом заявил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов на общественных слушаниях, посвященных итогам реализации на Дону нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году и планах на будущий год.

Подход — комплексный: применение новейших технологий, контроль на всех этапах работ, ужесточение регламентных процедур. «То есть с каждым годом ответственность дорожников будет возрастать», — подчеркнул министр.

Возрастет и скорость — ведь дорожные работы стартуют раньше, чем это было до сих пор. Все конкурсные процедуры по объектам следующего года завершатся до конца этого — торги уже идут. Приступить к выполнению планируют, как только установится благоприятная погода, а закрыть сезон, соответственно, раньше.

— Eсли в 2019 году мы ставили себе задачу завершить все асфальтобетонные работы до 1 декабря — и это удалось, — отметил Андрей Иванов, — то в следующем году мы будем стараться завершить их до 1 ноября.

В 2020 году запланированы работы в 20 муниципальных образованиях области. Из 177 объектов больше половины — 102 — регионального значения, 75 — местного. На региональных дорогах запланирован ремонт 92 участков, капитальный ремонт восьми, три из которых — переходящие с 2019 года. Eще на двух объектах ожидается реконструкция. Так, к примеру, в Азовском районе дорожники реконструируют два участка трассы Азов -Александровка — Староминская общей протяженностью 18,2 км.

Капитальный ремонт пройдет в Родионово-Несветайском, Неклиновском, Матвеево-Курганском, Волгодонском и Константиновском районах. Там, соответственно, приведут к качественному нормативу участки автодорог Матвеев Курган — сл. Большекрепинская — сл. Родионово-Несветайская, Покровское — Советка — Большекрепинская, Матвеев Курган — Большекрепинская — Родионово-Несветайская, Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») — Семикаракорск — Волгодонск, Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») — Семикаракорск — Волгодонск — Константиновск — Тацинский.

На реализацию программы-2020 в части региональных и межмуниципальных дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется направить 4,4 млрд рублей, из которых 0,8 млрд рублей — средства федерального бюджета. В рамках нацпроекта в 2020 году запланированы работы на 177 дорожных объектах области.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта