Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / На Дону / На высокой скорости

На высокой скорости

НАЦПРОEКТ

Изменить подход к дорожным работам — вот главная задача в отрасли на будущий год. Об этом заявил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов на общественных слушаниях, посвященных итогам реализации на Дону нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году и планах на будущий год.

Подход — комплексный: применение новейших технологий, контроль на всех этапах работ, ужесточение регламентных процедур. «То есть с каждым годом ответственность дорожников будет возрастать», — подчеркнул министр.

Возрастет и скорость — ведь дорожные работы стартуют раньше, чем это было до сих пор. Все конкурсные процедуры по объектам следующего года завершатся до конца этого — торги уже идут. Приступить к выполнению планируют, как только установится благоприятная погода, а закрыть сезон, соответственно, раньше.

— Eсли в 2019 году мы ставили себе задачу завершить все асфальтобетонные работы до 1 декабря — и это удалось, — отметил Андрей Иванов, — то в следующем году мы будем стараться завершить их до 1 ноября.

В 2020 году запланированы работы в 20 муниципальных образованиях области. Из 177 объектов больше половины — 102 — регионального значения, 75 — местного. На региональных дорогах запланирован ремонт 92 участков, капитальный ремонт восьми, три из которых — переходящие с 2019 года. Eще на двух объектах ожидается реконструкция. Так, к примеру, в Азовском районе дорожники реконструируют два участка трассы Азов -Александровка — Староминская общей протяженностью 18,2 км.

Капитальный ремонт пройдет в Родионово-Несветайском, Неклиновском, Матвеево-Курганском, Волгодонском и Константиновском районах. Там, соответственно, приведут к качественному нормативу участки автодорог Матвеев Курган — сл. Большекрепинская — сл. Родионово-Несветайская, Покровское — Советка — Большекрепинская, Матвеев Курган — Большекрепинская — Родионово-Несветайская, Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») — Семикаракорск — Волгодонск, Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») — Семикаракорск — Волгодонск — Константиновск — Тацинский.

На реализацию программы-2020 в части региональных и межмуниципальных дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется направить 4,4 млрд рублей, из которых 0,8 млрд рублей — средства федерального бюджета. В рамках нацпроекта в 2020 году запланированы работы на 177 дорожных объектах области.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта