Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Культура / Фестиваль дарил таланты

Фестиваль дарил таланты

В этом году фестивалю самодеятельного творчества людей с ограниченными возможностями «Смотри на меня как на равного» исполнилось двадцать лет. Этот фестиваль венчал декаду инвалидов, проходившую в Каменске-Шахтинском в течение ноября. И самой трогательной и доброй из традиций стало вручение премии «Феникс» администрации города, которое состоялось в ДК им. Гагарина 6 декабря 2019 года. Всех гостей фестиваля встречала выставка мастеров-умельцев, которые своими руками создают настоящие шедевры декоративно-прикладного искусства.

Концертная программа состояла из номеров, подготовленных ребятами и взрослыми, которых нам хотелось бы назвать «людьми с неограниченными возможностями». Воспитанники школы-интерната для детей с нарушениями слуха исполняли песни, дарили всем зрителям танцы. Ученики школы №15 придали своим номерам самобытный донской колорит. Ансамбль ложкарей, казачий танец, разудалые напевы и даже чудеса фланкировки — чем только не удивляли гостей фестиваля эти ребята! Порадовали своим творчеством вокальный ансамбль «Рябинушка» местного отделения всероссийского общества инвалидов, поэт Светлана Завгородняя в сопровождении коллектива «Офелия», показательное выступление тхэквондистов с нарушениями слуха, хор «Поющая душа», танцевальная группа «Супер-бабушки» городского общества пенсионеров и инвалидов, хор «Русская душа».

Церемонию награждения провёл первый заместитель главы администрации города А. Н. Срыбный. В этом году лауреатами премии «Феникс» за силу воли и стойкость духа стали три человека — Вадим Георгиевич Попов, Максим Коготков и Сергей Шеламов (Подробнее об этих удивительных людях читайте на стр. 3.)

Отдельных наград за создание благоприятных условий для занятий спортом и творчеством детей-инвалидов удостоились М. Ю. Пискунова — директор Каменской специализированной школы-интерната глухих детей и Т. А. Лещинская — директор Каменской специальной школы №15. Далее состоялось вручение кубков и медалей за победы в городской параспартакиаде по дартсу, шашкам, шахматам, настольному теннису. За многолетний труд в организации, оказание помощи в социальной адаптации инвалидам Благодарностями администрации города были отмечены председатель общества пенсионеров и инвалидов Т. П. Туровская и председатель городского Центра реабилитации инвалидов по слуху В. А. Арсенов, а самые активные участники фестиваля получили грамоты из рук первого заместителя главы администрации. На фото: Лауреаты премии и А. Н. Срыбный (второй слева) после награждения.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта