Культура

Дотанцевали до Москвы

21

Для народного хореографического коллектива «Офелия» ноябрь выдался насыщенным на мероприятия. В этом месяце дети приняли участие в трёх танцевальных конкурсах.

Танец «Ухажёры»

В Сочи прошёл международный фестиваль-конкурс сценического искусства «Красота спасёт мир», собравший под своим крылом около тысячи участников со всей России. На сцене танцевали самые маленькие воспитанники «Офелии» и солисты. Малыши стали золотыми и серебряными призёрами соревнований. Солисты представили региональную программу из девяти танцев, за которую получили золото.

— Региональная программа, — пояснила руководитель коллектива В. М. Соболева, — это когда оценивается не отдельный номер, а мини-спектакль с определенной тематикой. Наши дети танцевали «Русскую ярмарку».

Программа длилась 25 минут, номера связаны общим сюжетом.

Сочинский конкурс был полуфинальным отбором сильнейших коллективов на финальные соревнования в столице. «Офелия» была награждена такой поездкой в Москву. Уже в декабре каменские артисты вступят в борьбу за главный приз — грант в два миллиона рублей.

В середине ноября в Каменске прошёл «Донской марафон» лучших танцоров, театралов, певцов, художников области, в котором наш город был представлен, в том числе, коллективом «Офелии». Танцоры стали абсолютными призёрами конкурса. И третий конкурс «Короли танцпола» прошёл в конце ноября в Ростове. На этот раз участниками стали разные составы «Офелии», выступившие в семи номинациях. Все каменские артисты признаны лауреатами конкурса, постановки взяли призовые места. Коллектив был удостоен за лучший сценический образ тремя бесплатными путёвками на предстоящий в марте 2020 года конкурс в Санкт-Петербурге.

***фото: Танец «Ухажёры»;;;;;;;;

Метки: #культура